21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ДЕНЬ ЗНАНИЙ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Дата новости 31.08.2012
Количество просмотров 153
          В первый осенний день Псковское областное отделение Российского детского фонда встречает делегацию из Королевства Нидерландов: представители голландского благотворительного фонда «Rusland Direct» приедут на традиционную встречу участников международного образовательного проекта поддержки одаренных студентов-сирот, выпускников интернатных учреждений Псковской области, получающих именную образовательную стипендию.
         Кафе «Европейское» в очередной раз накроет праздничный стол для гостей из далекой Голландии и студентов-стипендиатов, которые слетятся с разных городов, чтобы лично поблагодарить своих благотворителей за целый год поддержки их стараний, таланта и прилежания. В непринужденной обстановке студенты смогут пообщаться и познакомиться с дебютантами проекта, рассказать о результатах прошедшего года, а кто и похвастаться красным дипломом! Весь прошлый 2011-2012 учебный год 28 студентов-сирот получали ежемесячную именную стипендию от голландских благотворителей в размере 85 евро. Семь студентов в этом году успешно окончили свое обучение и получат именные дипломы выпускников международного стипендиального проекта. 
        Напомним, что голландский благотворительный фонд «Rusland Direct», президентом которого является Ханс Вроник, поддерживает международный стипендиальный проект Псковского отделения Российского детского фонда с января 2006 года. Проект направлен на поддержку одаренных студентов-выпускников сиротских учреждений Псковской области, мотивированных на получение достойного образования. За эти 6 лет число дипломантов проекта достигло 19 человек, включая выпускников нынешнего года. На переговорах с голландскими благотворителями представители Псковского детского фонда будут обсуждать кандидатуры новых стипендиатов, число которых на будущий год планируется увеличить на 10 человек. 
        За время реализации проекта сотрудники Детского фонда и голландские партнеры убедились, что благодаря материальной и психосоциальной поддержке фондов ребята получают качественное образование и в дальнейшем находят достойную работу, реализовывая себя в самостоятельной жизни. По признаниям самих ребят стипендиальный проект это не только дополнительная финансовая поддержка: «Пользуясь возможностью, хочу выразить свою глубокую благодарность за тот шанс, который вы мне предоставили в качестве степендии. Я уверена, что он позволит мне достичь своих целей. С помощью этого денежного поощрения я смогла записаться на репетиторство по предмету, который мне дается сложнее других. Надеюсь, что результаты оправдают вашу веру в меня. Большое спасибо за вашу щедрость и добродушие, за вашу поддержку, она очень важна для меня и других стипендиатов. С уважением Миронова Татьяна».
        В письмах своим благодетелям, полных теплых слов признательности, студенты отмечают важность участия людей, небезразличных к их судьбам: «Огромное спасибо за то, что вы есть и за то, что благодаря вам мы становимся совсем другими людьми. Мы учимся от вас той доброте, которую вы нам даете, и стараемся помогать другим от чистого сердца. Пускай будет побольше таких людей как Вы. Мы всегда будем помнить вашу доброту и заботу. Пускай удача будет всегда с вами. С уважением, Булова Олеся».
Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии