Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕСЯТЬ СЕВАСТОПОЛЬСКИХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫИГРАЛИ ГРАНТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Дата новости 14.12.2017
Количество просмотров 91

Подведены итоги второго этапа конкурса президентских грантов. В число победителей вошли 2 243 организации из всех регионов страны. Больше всего заявок на участие поступило из нашего города. Среди грантополучателей – 10 севастопольских некоммерческих общественных организаций. Они получат государственную поддержку на общую сумму 25 миллионов рублей. 13 декабря победителей конкурса поздравил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Стать обладателем гранта Президента России непросто. Нужно суметь убедить всех, что проект действительно имеет большое общественное значение.  Севастополь известен активностью своих жителей. Лучшие  полезные инициативы города-героя получили государственную поддержку. Самая большая субсидия – почти 9 миллионов рублей. Её обладателем стало Севастопольское отделение Русского географического общества. Грант будет потрачен на создание музея гидронавтики на основе подводной лаборатории «Бентос – 300». Это уникальное сооружение - одновременно подводный аппарат, подводная лодка, подводный дом, водолазный комплекс и научная лаборатория. Разместится музей на воде у причальной стенки Балаклавской бухты. 

ЕЛЕНА ВОСКРЕСЕНСКАЯ, председатель Севастопольского отделения Русского географического общества: «Подводная лаборатория выполнена из прочного стального корпуса, представляла собой, действительно, такое исследовательское судно, двухэтажное, разбитое на три отсека. Из него могли выходить в морскую среду до ста метров два водолаза».

Благодаря государственной поддержке в 2018 году в Севастополе уже в пятый раз состоится Большой Благотворительный Офицерский Бал. Исторический клуб «КЛИО» получил президентский грант размером более трёх миллионов рублей на проведение этого масштабного культурного проекта.

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, руководитель проекта «Севастопольский офицерский бал»: «Уникальное, действительно, событие, которое объединяет военное и гражданское общество. Аналогов этому в России нет, более того, и в мире нет. Мы это специально изучали. Главная задача – это возрождение ценностей и благородства, чести и достоинства, которыми всегда славился Севастополь и которыми по определению обладает славный офицерский корпус».

Организация родителей детей-инвалидов «Особые дети» получила почти три миллиона рублей государственной поддержки. Общественная организация помогает молодым людям с особенностями интеллектуального развития, а также их родителям. Суть проекта «Подсоба особым» - это помощь в социально-бытовой адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

АИДА МЕНАНОВА, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Особые дети»: «Это будет в форме группы кратковременного пребывания, где родители смогут приводить своих детей от одного до четырёх часов. Дети будут не просто под присмотром, но ещё будут параллельно обучаться социально-бытовым навыкам. Плюс параллельно мы ещё включили в эту группу обычных, нормотипичных братьев и сестёр, детей из ближайшей округи, чтобы мы могли вырабатывать отношение толерантности и развивать ту инклюзию, о которой я так много говорю в городе».

Почти полтора миллиона рублей получила общественная организация «Севпарки». Это второй президентский грант, который выиграли общественники. Проект предполагает благоустройство усадьбы-надела №9 хоры Херсонеса. Сейчас территория находится в  запустении. На объекте  культурного наследия складируется бытовой и строительный мусор. Вскоре это пространство превратится в музей под открытым небом.

ОЛЬГА ГЛУХОВА, активист общественной организации «Севпарки», куратор проекта «Усадьба № 9»: «Появится общественное пространство новое в густонаселенном Гагаринском районе – это будет очень важно для района, это будет очень важно для всего города. Опыт реализации этого проекта можно будет перенести на другие объекты хоры Херсонеса. Напомню, таких наделов с усадьбами в городе было известно около четырёхсот, изведано около 250. До наших дней дошло максимум 70».

Также грант получило региональное отделение «Ассамблеи народов России» на создание Евразийской школы содружества и взаимопомощи «Севастополь-Россия-Мир». Фонд дополнительного образования «Балаклава» получил президентский грант для организации Школы активного пенсионера. В число победителей вошёл культурно-досуговый центр «Солирис», который осуществит проект Аэрокосмической смены на базе центра Антона Шкаплерова. Ещё один победитель - «Российский детский фонд», работающий над внедрением современных технологий реабилитации детей с поражением нервной системы и нарушением опорно-двигательного аппарата. Центр формирования гражданской культуры получил грант на организацию гастролей в Севастополе мобильного интерактивного театра «Мягкий знак».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Чем больше проблемных вопросов будет решаться через НКО, тем больше будет готовность бюджетных средств города Севастополя направлять через вас. Не только через Президентские гранты, но уже напрямую выделяя и проводя подобного рода распределения средств бюджетом города Севастополя. Об этом я открыто говорю. Мы готовы запланировать указанные средства».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил получателей грантов и пообещал, что Правительство будет поддерживать полезные для общества инициативы.  

Опубликовано 13.12.2017 на портале Независимое телевидение Севастополя

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии