22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТИ ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ СИРОТАМИ

Дата новости 24.11.2014
Количество просмотров 278

Такую задачу ставят перед собой специалисты отдела по охране прав детства администрации Промышленного района города Ставрополя.

По данным Ставропольстата в районе проживает 55 143 ребенка, из них 245 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Анализируя причины, по которым малыши оказались в такой ситуации, специалисты пришли к выводу, что из общего числа детей социальными сиротами являются 133 ребенка. При этом 120 родителей лишены родительских прав, 4- отбывают срок в местах лишения свободы, 4- признаны недееспособными, 2 – находятся в розыске, 3- самоустранились от воспитания детей.

Профилактике социального сиротства здесь уделяют серьезное внимание. Чтобы не допустить подобных ситуаций, специалисты отдела по охране прав детства совместно с профильными органами и ведомствами разъясняют нормы семейного законодательства, рассказывают о последствиях, которые ждут родителей в случае невыполнения ими обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению собственных детей.

При сотрудничестве с Центром социальной помощи семье и детям и центром психолого-педагогической помощи «Альгис», родителям, испытывающим трудности в воспитании детей оказывается специальная психолого-педагогическая и социальная помощь. Как результат, на сегодняшний день с учета в комиссии по делам несовершеннолетних сняты 11 семей.

Даже при лишении родителей прав на воспитание собственных детей специалисты отдела продолжают вести с ними профилактическую работу. Оказывают помощь при устройстве на работу, помогают пройти лечение от алкогольной зависимости.

Чтобы не допустить роста социальных сирот, семьям оказывается материальная помощь. Помогают с одеждой, обувью, продуктами питания. Оформляются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Оказывается гуманитарная помощь за счет средств Российского детского фонда. Дети из неблагополучных семей направляются в санатории, оздоровительные и спортивные лагеря. Устраиваются на предприятия, где есть возможность выполнять нетрудную работу.

Опубликовано 24.11.2014 на портале  Интернет-газета Ставгород

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий