26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТИ-СИРОТЫ ПОЛУЧАЮТ КВАРТИРЫ

Дата новости 06.05.2016
Количество просмотров 233

Квартира теперь есть, но все необходимое в ней отсутствует. Детский фонд решил помочь сиротам, которые совсем недавно получили жилье. Первый диван был доставлен в квартиру Татьяны Понтюшиной.

Начало положено. Волонтеры Приборостроительного колледжа заносят в квартиру первый предмет интерьера - диван. Пока в новеньком жилье, ключи от которого Татьяна получила в конце апреля, мебели больше нет.

«Самое необходимое - это у меня уже диван появился. Осталось нам холодильник, чтоб продукты были, столы, стулья, стиральную машинку и все. И тогда можно будет заезжать», - сказала Татьяна Понтюшина.

Новоселье хозяйка и её шестилетняя дочь Настя планируют справить до конца этого года. Сейчас живут в Кирсанове. В новостройку в поселке Новая Ляда переедет не только она, но и брат Константин. Ему выдали ключи от соседней квартиры. Обе хозяйки уже мечтают, какое угощение приготовят, чтобы отпраздновать это событие.

- Пиццу. Пиццу мы часто делаем.

- Я сама! Мое хозяйство!

Согласно федеральному закону, государство обеспечивает всех детей, оставшихся без родителей и не имеющих собственности, жильем. Вот только ждать своего уголка сиротам приходится годами. Сейчас в очереди на получение жилья стоят более 2-х тысяч детей-сирот. В этом году планируют заселить 248 человек. Но сразу заехать в квартиры, пусть и с социальной отделкой, большинство из них не сможет. В пустых комнатах банально не на чем спать, не на чем сидеть, не из чего есть.

«Когда они находятся в интернатах, определенная сумма средств поступает на их индивидуальные счета. Но зачастую, когда они заканчивают интернатное учреждение, они же, видите, Танюша получила квартиру только через 7-8 лет, и все это время они должны жить где-то, в основном, это частные квартиры. И вот этот капитал, он практически исчезает», - сказала Любовь Стоякина, специалист Тамбовского отделения «Российского детского фонда».

Иногда средств не хватает даже на посуду. Если вы можете оказать посильную помощь сиротам, позвоните в детский фонд по телефону: 8(4752) 45-58-41.

Сюжет опубликован 05.05.2016 года на сайте ГТРК Тамбов.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий