22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. С.МИХАЛКОВА ОДНА ИЗ 10 ЛУЧШИХ

Дата новости 25.04.2015
Количество просмотров 721

Республиканская детская библиотека им. С.Михалкова приняла участие в конкурсе «100 лучших библиотек России», объявленном независимым Общественным советом Государственной думы РФ по образованию.

На днях в г. Санкт-Петербург состоялось торжественное награждение победителей конкурса. В числе счастливчиков и наша библиотека, причем, она оказалась в  первой десятке лучших.

Директор Республиканской детской библиотеки им. С. Михалкова Зулай Сайдумова, принимавшая участие  в торжественной церемонии награждения, вернулась из  Санкт-Петербурга с двумя наградами. Диплом «100 лучших библиотек России» и золотую медаль получила библиотека, а сама З.Сайдумова удостоилась золотого знака «Библиотекарь года-2015».

Сайдумова Зулай Мадаевна в Республиканской детской библиотеке работает более 40 лет. Таким образом, больше половины истории одной из ведущих библиотек Чеченской Республики связано с ее именем.

Трудовую деятельность З.Сайдумова начала в 1971 году  в качестве методиста. Постепенно, шаг за шагом, в результате долгой и кропотливой работы, она дошла до должности руководителя учреждения. При этом в сфере ее профессиональной деятельности все эти годы оставалась не только Республиканская детская библиотека. Много времени Зулай Мадаевна уделяла работе с детьми во всей централизованной библиотечной системе Чеченской Республики. И сегодня, во многом, благодаря стараниям  этой женщины, Республиканская детская библиотека сохраняет роль методического центра по работе с детьми, пишет пресс-служба Министерства культуры ЧР.   

На протяжении своей профессиональной деятельности З. Сайдумовой пришлось дважды наблюдать полное разрушение учреждения, которое стало для нее вторым домом.  Она же была в числе тех, кто самоотверженно занимался восстановлением библиотеки.

Сегодня Республиканская детская библиотека им. С.Михалкова расположена в красивейшем здании в центре Грозного. В фонде учреждения находится более  17 тыс. книг, организовываются мероприятия с привлечением детей – учащихся школ. Ведется работа по созданию на базе учреждения «Студии художественного чтения». В библиотеке еженедельно проходит  запись телевизионной передачи «Гангали» («Качели»), в создании которой сотрудники учреждения принимают непосредственное участие.

Разумеется, все это - под чутким руководством директора библиотеки Зулай  Сайдумовой, которая за самоотверженный труд неоднократно удостаивалась наград. Она является членом правления Российского детского фонда, ей присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры Чеченской Республики (2003г.), в том же году награждена Благодарственным письмом президента РФ В. В. Путина. В 2005 году З. Сайдумова получила благодарственное письмо Президента Чеченской Республики за вклад в сохранение, развитие и пропаганду национальной культуры, а также проведение Дней культуры Чеченской Республики в Москве. Теперь копилка этой замечательной женщины, истинной патриотки своего дела, пополнилась еще одной наградой. 

Опубликовано 24.04.2015 на портале НИА - Кавказ

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий