22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСКИЕ ГЛАЗА ЗА РЕШЁТКОЙ

Дата новости 21.06.2014
Количество просмотров 273

Российский детский фонд - самая крупная благотворительная организация в стране - более чем за четверть века своего существования участвует практически во всех гуманитарных акциях, помогая сотням тысяч детей. Его волонтеры искали пропавших детей после землетрясения в Армении, организовывали реабилитацию и отдых после катастрофы на Чернобыльской АЭС, оказывали помощь в лечении, протезировании, приобретении жилья после чеченской войны.

Грозный, Беслан, Цхинвал - везде, где требуется помощь, в нужный момент оказываются добровольцы Детского фонда. Но помимо этого, есть еще и каждодневный, пусть и не столь заметный, но подвиг родителей, педагогов, медиков, которые стоят на защите детства.

Калужское отделение Российского детского фонда активно работает по реализации долгосрочных благотворительных программ, направленных на оказание дополнительной социальной помощи нуждающимся детям в содружестве с органами власти, коммерческими структурами и другими общественными организациями.

Одна из многих программ, которую осуществляет отделение фонда, - «Детские глаза за решеткой». Четвертый год добровольцы фонда посещают колонию для несовершеннолетних в Орловской области с целью поддержки и оказания помощи оступившимся подросткам. Вместе с другими несовершеннолетними там отбывают наказание десять ребят из нашей области.

Как и раньше, в этот раз они с радостью встретили сотрудников фонда, приехавших навестить их. Не с пустыми руками, естественно, прибыли взрослые. Привезли фрукты, сладости, книги, канцелярские принадлежности. Причем не только для своих, калужан, но и для всех остальных пятидесяти осужденных из Орловской, Тверской, Брянской и других областей, отбывающих наказание.

Руководство колонии очень признательно калужским благотворителям, проявляющим искреннюю заботу о тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Два-три раза в год они приезжают к ребятам, и те с нетерпением ждут, когда еще состоится очередная встреча.

И не только потому, что взрослые привозят подарки, которым они, конечно же, очень рады, но главное, что люди с добрыми сердцами вселяют в них надежду, искренне хотят помочь им разобраться в себе, не потерять веру в людей и в добро. Об этом у них обычно идут доверительные разговоры. Вместе они читают стихи, рассуждают о жизни, о том, как найти в ней свое место. Вместе смотрят концерты, устраиваемые для осужденных. И делятся потом своими впечатлениями.

Эти встречи очень важны для ребят. Осознание того, что о них помнят, волнуются об их судьбах и готовы помочь, позволяет обрести уверенность и надежду.

Главная проблема этих детей, как правило, они из неблагополучных семей, в том, что дома их подчас никто не ждет. Некоторым просто некуда возвращаться, иные не знают, где их родители...

Эти и другие обстоятельства и толкнули их в свое время на преступление. Детский фонд по просьбе ребят помогает им найти своих близких, всячески поддерживает в нелегком выборе дальнейшего жизненного пути.

Опубликовано 18.06.2014 на сайте газеты Знамя Калуга

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий