Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕТСКИЙ ФОНД СОБИРАЕТ «УРОЖАЙ» ДОСТИЖЕНИЙ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ

Дата новости 14.09.2012
Количество просмотров 92
       Как любящая мать, взрастившая свое дитя, радуется его успехам и достижениям, так и сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда в очередной раз, не скрывая гордости, рассказывает о достижениях своих подопечных – участников международного образовательного проекта стипендиальной поддержки студентов-сирот. 
       Совместно с благотворителями из США, Голландии, Норвегии и Австрии Детский фонд помогает выпускникам сиротских учреждений Псковской области. Именно студентам-сиротам благодаря ежемесячной именной стипендии предоставляется шанс без дополнительных материальных проблем получить достойное образование и занять свое место в жизни. 
       Напомним, что за 9 лет реализации проекта 58 сирот, которые ежемесячно получали финансовую поддержку в виде именных стипендий от Детского фонда, смогли обучиться востребованным на рынке труда профессиям, полученным в вузах и колледжах, лицеях и техникумах. 
       Нынешний год оказался особенно щедрым на события для участников студенческого проекта, которых поддерживают норвежские благотворители: Детский фонд уже неоднократно писал о поездках студентов-сирот в Норвегию к названным родителям; о многочисленных визитах в Псков самих благотворителей, об успешном окончании учебы выпускников студенческого проекта… Этой осенью состоялась еще одна поездка: Надежда Павлова получила в подарок по завершению учебы двухмесячную поездку в далекую скандинавскую страну. На данный момент Надежда гостит у своей норвежской мамы. Семья Карен Мари Олсен в течение 5-ти лет ежемесячно материально поддерживала Надю, выпускницу Яммской школы-интерната, благодаря чему девушка смогла получить знания и умения по двум профессиям.
        Успешности проекта способствует не только финансовая поддержка из далеких стран, но и столь нужная по-родительски теплая опека студентов благотворителями. Они пишут письма студентам, интересуются их делами и личной жизнью, радуются их успехам, сопереживают неудачам, приезжают к ним как просто в гости, так и на самые важные события в их жизни. Так, в августе 2012 года состоялась свадьба выпускницы стипендиального проекта Алены Поздеевой, в замужестве – Жмылевой. На праздник Алена пригласила из Норвегии своих названных родителей Арне и Мари Анну Хельмстадстуен, которые с радостью побывали на русской свадьбе, получив незабываемые впечатления от трогательной роли родителей невесты и традиционных свадебных обычаев.
       13 сентября сотрудники Детского фонда встречаются в городе Пскове с норвежскими партнерами – Кари Аустгарден и Ола Емильсеном, которые с 2009 года поддерживают именной стипендией четырех студентов. Благотворители вручат дипломы двум выпускникам проекта Дмитрию Кузнецову и Екатерине Осиповой, успешно завершившим курс обучения. Планы благотворителей также включают присуждение именной стипендии на образовательные нужды для еще одной студентки-выпускницы Яммской школы-интерната (Гдовский район, Псковская область) Марины Головиной.
      Сотрудники Псковского Детского фонда искренне рады за своих подопечных, которые благодаря поддержке зарубежных благодетелей не только крепко встают на ноги, двигаясь вверх по лестнице жизни, но и обретают в их лице наставников и добрых друзей. 
 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии