Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕТСКИЙ ФОНД СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Дата новости 30.11.2012
Количество просмотров 81
           Всякий нормальный человек всегда испытывает два благородных беспокойства — беспокойство за еще и уже слабых и беспомощных — за детей и стариков. Тревога такого рода есть первооснова мира, межчеловеческое понимание того, что необходимо сберечь детей, и осознание, что все дети, независимо от состояния здоровья, равно нуждаются в любви и заботе. Как заметил в своих записках великий русский писатель Ф.Достоевский, «счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка».
        Помнят об этом и делают все возможное, а порой и практически невозможное, чтобы помочь детям и семьям с детьми, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, в Адыгейском республиканском отделении Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
        — Мы помогаем практически всем, кто обращается к нам за помощью и поддержкой, — говорит председатель фонда Татьяна Аркадьевна Гоголева. — Перед началом учебного года к нам обратилось руководство Шовгеновской школы-интерната с просьбой о выделении учащимся школьных сумок, ранцев. Мы позвонили друзьям фонда, спонсорам, и тут же откликнулся предприниматель, майкопчанин Владимир Алексеевич Омельченко. Кроме школьных сумок, он принес в дар еще и совершенно новые детские вещи.
         У нас в фонде имеется специальный гроссбух — с заявлениями от граждан, семей на оказание помощи. Когда набирается несколько таких призывов о помощи (кстати, все предоставляемые документы нуждающимися мы тщательно проверяем), наши волонтеры отправляются на городские рынки с миссией добра — делают объявления по громкой связи, оставляют у руководства рынка координаты детского фонда. И люди откликаются!
         После объявления о сборе средств на покупку ранцев, детских вещей в детский фонд (правление находится по адресу: г.Майкоп, ул. Советская, 178) пришла семейная пара и принесла новые детские вещи. Свою фамилию супруги не назвали, сказали, что рады помочь детям. Мы тут же одежду раздали нуждающимся семьям с детьми.
           — Татьяна Аркадьевна, майкопчане уже хорошо знают, куда нужно обратиться за помощью в экстренной ситуации — в детский фонд. А поступают ли заявления о помощи из районов?
        — Из аула Понежукай к нам поступило заявление от многодетной мамы Ф.М.Тугуз. Мы ей помогли, чем могли. Но детский фонд не в состоянии решить все проблемы. Поэтому мы обращаемся к спонсорам, друзьям фонда, к предпринимателям, директорам предприятий, главам администраций, у кого гораздо больше возможностей оказать содействие.
          Иногда семьям с детьми нужна не только материальная, но и юридическая помощь, нужен совет. К нам с просьбой о выделении средств обратилась мама ребенка-инвалида из поселка Краснооктябрьского. Полуторагодовалого малыша необходимо отвезти на лечение в Астрахань. Тут же созвонились с этой клиникой, оказалось, именно этот диагноз там и лечится. Мы дали объявление о сборе средств для лечения малыша, обратились в разные ведомства, организации. Собрали нужную сумму. В настоящее время малыш проходит курс лечения в Китае. В этом году с нашей помощью были собраны средства для лечения в Китае троих детей с ДЦП, готовим к отправке четвертого.
           — Назовите тех, кому уже помог и продолжает помогать детский фонд.
        — Под нашим самым пристальным вниманием Юля — девочка-подросток, инвалид. Она живет с мамой в селе Сергиевском. Два года назад она, поссорившись с домочадцами, ушла из дома. Была зима, она уснула в стогу сена, отморозила ноги. Их пришлось ампутировать.
        Юля учится дистанционно. Детский фонд ходатайствовал о приобретении для нее современных облегченных протезов. Очень надеемся, что наша просьба будет услышана в Москве, в ортопедическом центре. Если это случится, мы отправим Юлю учиться в Рязань, в коррекционный колледж для детей-инвалидов.
        Недавно в фонд обратилась мама троих дочерей, которым нужна была обувь. Материальное положение семьи оставляет желать лучшего. Мы обратились к нашему спонсору — в ИП «Выбор» (руководители Т.А. и Р.П.Шкода).
        Они пригласили девочек в магазин и разрешили выбрать понравившуюся обувь: сандалии, туфли, сапоги. И теперь дети обуты.
        Спасибо всем нашим помощникам, мы называем их верными друзьями, спонсорами, кто всегда готов поспешить на помощь по нашему зову. Среди них К.Н.Павлов, директор ООО НОУ «Школа экономики, финансов и информационных технологий». Он определил на бесплатное обучение четверых детей из многодетных, социально незащищенных семей. Двое детей бесплатно учатся в центре по изучению языков «Актив».
        Кстати, зайдя в «кабинет» Татьяны Аркадьевны, он же комната психологической разгрузки для родителей, пункт оказания юридической помощи, место встречи волонтеров и т.д., столкнулась с подростком. Оказалось, Сережа (по понятным причинам назовем его так) — учащийся одного из профлицеев, сирота. Уезжая на заработки в Краснодарский край, потерял паспорт. Оказался в Майкопе, идти некуда. Вспомнил, что когда-то представители детского фонда приезжали в лицей, беседовали с ребятами, обещали помочь в трудную минуту. И когда она наступила, Сергей вспомнил эти слова и нашел штаб-квартиру фонда. Татьяна Аркадьевна тут же повела парня в столовую, выбрала ему из гуманитарной помощи свитер, куртку. Побеседовала с ним, успокоила, пообещав дальнейшее содействие. Сергей дал слово вернуться в лицей, хорошо учиться... А фонд сделает все возможное, чтобы его мечта стать военным сбылась.

 

        Источник: Советская Адыгея

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии