26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСКИЙ ФОНД ЗАБОТИТСЯ О ЛИТЕРАТУРЕ.

Дата новости 28.08.2018
Количество просмотров 341

Своим особым решением Российский детский фонд выдвинул на соискание Российской литературной премии имени Александра Грина за лучшие произведения для детей и юношества московского писателя, ректора Литературного института Алексея Варламова. Этот литератор не «служит» литературе, посвящённой юношеству, но он написал впечатляющую биографию Грина, изданную в серии «Жизнь замечательных людей» и получившую достойную оценку писателей-биографов. На вручение премии Александра Грина приехал лидер Детского фонда Альберт Лиханов, кстати, первым удостоенный этой премии восемнадцать лет назад, а нынче, как было сказано, подписавший представление к этой красивой награде Алексея Варламова. Премию, учреждённую Администрацией города Кирова, города Слободского, где родился и учился Александр Грин (Гриневский), и Союзом писателей России, к которым позже присоединилась Администрация Кировской области.

В день рождения классика, 23 августа, в  областной детской библиотеке имени А.С.Грина награду Варламову вручил Губернатор региона И.В. Васильев. Выступил на вручении и Альберт Анатольевич Лиханов, который мотивировал нынешнее присуждение литературной награды за биографию писателя, имя которого носит сама премия. Он сказал, что если человек знает и любит творчество выдающегося литератора, то будет замечательно знать и его судьбу, стараться понять, в каких исторических и житейских обстоятельствах рождались любимые сегодня книги. Алексей Варламов написал биографию Грина в новые времена, когда не только детям, подросткам, но и учителям, родителям, библиотекарям стоит подробнее и глубже жизнь создателя этих книг. Детский фонд и Союз писателей России многие годы творчески «курирует» присуждение Гриновской премии, которая давно стала одной из высококачественных литературных наград. Ею удостоены Владислав Крапивин, Ирина Токмакова, Владимир Железников, Владислав Бахревский,  другие классики литературы для юношества. Их труд признан и освещён именем Грина. Новый лауреат занял достойное место в их ряду.

Алексей Варламов выступил в Детской библиотеке имени Альберта Лиханова, в Слободской библиотеке имени А.С. Грина, пообщался со своими почитателями и студентами.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий