Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ДЕТСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТ»

Дата новости 17.04.2015
Количество просмотров 91

Губернатор Виктор Назаров: «Наша задача, чтобы каждому ребёнку были доступны информационные образовательные ресурсы»

Правительство Омской области и областное отделение Российского детского фонда запускают совместный социально значимый проект - «Детский образовательный планшет».

В Омской области стартует социально ориентированный общественный проект «Детский образовательный планшет». Сверхзадача проекта - создать равные условия для обучения и развития всем детям, независимо от того, проживают ли они в благополучных семьях или воспитываются в многодетных, приемных, малообеспеченных семьях, имеют ограниченные возможности здоровья. В качестве помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, данный проект предполагает распространение бесплатного планшетного устройства на платформе Android со специальным набором предустановленного программного обеспечения, подобранного для задач обучения и развития. Проект ориентирован на детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Предоставление планшетов с развивающим программным обеспечением позволит им овладеть навыками пользователя компьютерной техникой, так как информационные технологии являются важным условием успешного образования. Это выровняет стартовые возможности детей в обучении и развитии.

Губернатор Виктор Назаров уже принял решение стать участником этой благотворительной акции и перечислить личные средства на покупку образовательных планшетов для детей. Об этом он заявил на состоявшейся сегодня в здании регионального Правительства презентации проекта. Глава региона уверен в успешности данного проекта и готов включиться в его реализацию, поддержав эту замечательную благотворительную инициативу детского общественного фонда. И рассчитывает, что его решение поддержат члены регионального Правительства, бизнесмены, руководители предприятий, а также просто неравнодушные омичи.

«Мы предварительно уже обсуждали этот проект, как его осуществить. Самый главный посыл, и это же главная задача, чтобы каждый ребёнок имел доступ в информационное пространство, независимо от материальной обеспеченности. Речь идёт о детях, которые находятся в трудной жизненной ситуации, родители которых, не имеют возможности для покупки компьютерной техники, мобильных устройств. Им будут предоставлены планшеты с готовыми загруженными программами образовательной направленности. Вторая задача - отвлечь детей от бездумных жестоких игр и программ, которые должны быть позитивными, развивающими. Однозначно такие проекты нужно поддерживать, мы будем им заниматься совместно с Российским детским фондом, вовлекать предпринимательское сообщество, общественное движение. Это, не побоюсь этого слова, - народный проект, который должен объединить все добрые, хорошие силы региона», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Сейчас идёт сравнительный анализ технических характеристик мобильных устройств разных производителей, в том числе по объёму памяти, удобству использования, возможностям программного обновления, условиям поставок. Планируется, что вручение первой партии планшетов состоится 1 июня, в день защиты детей. Весь механизм акции - от поступления средств благотворителей до процедур приобретения планшетов будет максимально публичным и прозрачным.

Опубликовано 17.04.2015 на Портале Правительства Омской области
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии