22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСТВО РАДОСТНЫМ БЫТЬ ДОЛЖНО!

Дата новости 20.11.2014
Количество просмотров 295

Настоящее счастье – подарить радость детям. Именно такой целью задалось Алтайское краевое отделение Российского детского фонда со студентами Педагогической академии г. Барнаула и организовало познавательно-развлекательное мероприятие для детей Детского туберкулёзного санатория г. Барнаула «Детство под защитой». А почему именно 20 ноября? Да потому что это особый день в истории – 20 ноября 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребёнка, ставшую подлинной Конституцией детства всего мира. Мероприятие состоялось в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка», инициированного Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным.

В доступной, интересной форме с Конвенцией о правах ребёнка детей познакомила Л.Ж. Попова, на которую временно возложены обязанности председателя Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, и передала в подарок ребятам издание Российского детского фонда «Конституция детства» и замечательные книги алтайских писателей, подаренные Алтайским домом печати детскому фонду. А студенты Педагогической академии г. Барнаула продолжили мероприятие и провели с детьми игровую программу. Веселье и смех было откликом на забавы и игры наших замечательных волонтёров.

К встрече готовились и ребята туберкулёзного санатория, которых уже 80 в учреждении, – рисовали рисунки, мастерили поделки, участвовали в оформлении выставки. Особым сюрпризом стала инсценировка сказки «Репка» на новый лад», которую приготовили ребята санатория. Настоящие таланты!

Хотелось бы выразить благодарность студентам Педагогической академии г. Барнаула за участие в этом празднике детства – Дивнич Софье, Тахмезовой Гульнаре, Сандул Юлии, Садыкову Ивану, Безземельных Юлии, Кольновой Владе.

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий