26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТЯМ ИЗ НЕБОГАТЫХ СЕМЕЙ ПОМОГУТ СОБРАТЬ «ШКОЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ»

Дата новости 14.08.2012
Количество просмотров 224

Благодаря акции «Школьный портфель» 500 детей из 238 малоимущих семей пойдут в школу 1 сентября с обновками. Акцию эту уже в двадцатый раз проводит Владимирское отделение Российского детского фонда.

- На приобретение  школьно-письменных товаров ежегодно мы тратим 70-80 тысяч рублей, - рассказывает Галина Мордасова, председатель регионального отделения. - В прошлом году на 50 тысяч рублей мы приобрели детскую одежду, что-то нам приносили люди. Для малоимущих семей будет устроена благотворительная ярмарка: предъявив соответствующий документ, родители детей-школьников смогут прямо с ярмарки забрать нужные вещи.

Ярмарка будет проходить три дня – с 14 по 17 августа, в трех местах: около ТЦ «Эра-2000», «Студеная гора» и детского центра «Гранд». Часть вещей дадут предприниматели из этих торговых центров, часть вещей есть на складе фонда.

Кстати, от его имени по фирмам и магазинам уже разосланы 65 писем с просьбами помочь одеждой, обувью и письменными принадлежностями. «Мегаторг», например, уже пообещал отдать 17 коробок с новыми вещами. Все желающие тоже могут внести свой вклад. Наверняка, в каждом доме найдутся неплохие портфели и пеналы, маленькие хозяева которых получили новые и старые им уже не нужны. Есть и другие способы помочь: в двадцати магазинах Владимира стоят копилки для сбора средств в пользу фонда.

Все собранные вещи, которые не удастся раздать во время ярмарки, будут переданы нуждающимся накануне учебного года. Для этого мероприятия уже закупили 200 школьных портфелей с тетрадями, карандашами, фломастерами, пластилином. Но нуждающихся детишек намного больше, а потому необходима любая помощь со стороны жителей Владимира. 

 

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий