22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТЯМ С ДИАГНОЗОМ «САХАРНЫЙ ДИАБЕТ» В ЛИПЕЦКЕ ОКАЗАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Дата новости 09.02.2015
Количество просмотров 273

36 детей, больных сахарным диабетом первой степени, получили сегодня месячные наборы тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови в рамках акции «Линия жизни». Эту акцию, как одно из ключевых мероприятий проекта «Твори добро на благо детям», уже более двадцати лет ежегодно проводит липецкое региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при поддержке регионального управления внутренней политики.

- Дети с этим диагнозом не менее пяти раз в день должны проверять кровь на уровень глюкозы и столько же – делать инсулиновую инъекцию, - рассказывает главный детский эндокринолог области Елена Копытина. – И хотя все такие ребятишки находятся на учете в областной больнице и обеспечиваются необходимыми медикаментами, не всем достаточно определенного нормативами минимума. Стоимость же жизненно важных препаратов для диабетиков в обычной аптеке очень высока. К примеру, набор из ста тест-полосок обходится примерно в две тысячи рублей. К счастью, справляться с этим непростым денежным бременем родителям помогают благотворители.

- Мы всегда стараемся откликнуться, оказать именно ту помощь, которая больше всего нужна, - говорит председатель липецкого отделения Российского детского фонда Игорь Батищев.

- Малыши с таким заболеванием вполне могут вести полноценную жизнь, радоваться каждому дню, не выпадая из социума. Но при условии своевременного и точного исполнения всех врачебных рекомендаций, - считает главный врач Областной детской больницы Олег Колягин. - Это испытание, с которым надо свыкнуться, но не падать духом.

Опубликовано 09.02.2015 на портале  Lipetsk­Media.ru

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий