22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕВОЧКЕ, НА ЛЕЧЕНИЕ КОТОРОЙ СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ ЧИТАТЕЛИ «МОЁ!», СНЯЛИ ГИПС

Дата новости 06.08.2016
Количество просмотров 246

Во время участия в акции «Юный газетчик» школьники не только зарабатывают сами, но еще и помогают детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Напомним, что у газетчиков «МОЁшку» можно купить за 22 рубля. С этой суммы 4 рубля мы перечисляем в воронежское отделение Российского детского фонда, а также на адресную помощь детям, нуждающимся в лечении.

После публикации истории 7-месячной Вари Гладкой с врождённой двойной косолапостью юные газетчики решили помочь девочке. Лечение в Воронежской областной детской больнице не приносило результатов. Тогда мама ребёнка Ольга Гладкая обратилась в клинику «Константа» в Ярославле. Операцию, которую девочке сделали весной, оплатил Русфонд. Однако деньги на дорогу и проживание Ольге нужно было найти самостоятельно. Такой возможности у неё не было, потому что женщина является инвалидом I группы после компрессионного перелома позвоночника, за дочкой ей помогают ухаживать родители. Ольга была вынуждена обратиться за помощью в СМИ, когда потребовалось поехать в Ярославль на повторный визит к врачам 28 июля.

На вторую поездку 34 тысячи рублей собрали читатели «МОЁ!», ещё 30 тысяч передали юные газетчики. Варе сняли гипс, в котором она была после операции. Теперь девочке почти все время нужно носить специальный ортопедический аппарат для ног — брейсы (планка-фиксатор для отведения стопы с ботиночками). Он нужен, чтобы после операции не произошло рецидива. Отдыхает от аппарата Варя по полчаса утром и вечером.

— Через три месяца мы снова поедем в Ярославль на осмотр. В дальнейшем Варе постепенно будут увеличивать отдых от брейсов каждые три месяца, пока стопы окончательно не выпрямятся. У нас от собранных денег осталось еще 39 тысяч рублей, нам должно хватить этих денег на продолжение лечения в Ярославле, — рассказала Ольга Гладкая. — Спасибо большое от нашей семьи всем, кто нам помог, всем читателям «МОЁ!». Теперь Варенька сможет ходить.

Всего с начала лета на помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, юными газетчиками было передано 134 260 рублей благодаря поддержке наших читателей.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА
Опубликовано 06.08.2016 на портале МОЁ! Оnline (Воронеж)
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий