22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЛЯ БОЛЬНИЦ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ЗАКУПЯТ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Дата новости 21.03.2016
Количество просмотров 238

Краевое отделение российского детского фонда поможет больницам Барнаула, Бийска и Рубцовска. Специализированным центрам в городах края помогут приобрести дорогостоящие диагностические тесты. 

Те же парты, учебники и расписание уроков, но в распорядке дня еще и обязательный прием лекарств. Трудно поверить, но даже среди таких малышей диагноз «туберкулез» – не редкость. Сейчас в барнаульской больнице больше 60 пациентов. Но, говорят, к весне цифра вырастет, это показывает ежегодная практика.

Ирина Кравчук, заместитель главного врача детской туберкулезной больницы:

- В прошлом году у нас лечилось 90-92 даже до 96 доходило человек. У малышей туберкулез имеет склонность к самоизлечению. Если хорошая иммунная система, то ребенок может нам помогать справляться с инфекцией.

Почти в 100% случаев медикам удается победить туберкулез без всяких последствий для ребенка. Конечно, здесь нужна и своевременная диагностика. Последняя разработка – квантифероновый тест. Точный, информативный, «видит» даже скрытую инфекцию. Правда, стоит несколько тысяч рублей. Приобрести его специализированным центрам в Барнауле, Бийске и Рубцовске для неблагополучных и малообеспеченных семей помогут в краевом отделении Российского детского фонда – деньги уже в ближайшее время придут в медицинские учреждения. Впрочем, дать болезни упредительный удар могут и сами родители.

Ирина Каманина, заместитель главного врача Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера по амбулаторной работе с детьми:

- В течение нескольких минут микобактерия туберкулеза погибает. Но в комнате, где живет ребенок, нужно, чтобы было постоянное проветривание и обязательно - солнечная инсоляция, то есть, чтобы солнце заглядывало. Я всем говорю так: куда не заглядывает солнце – туда заглядывает врач-фтизиатр.

А еще – закаливание, хорошее разнообразное питание, гигиена. Казалось бы, правила профилактики просты. Но специалисты говорят – на Алтае такой страшный диагноз как туберкулёз детям ставят намного чаще, чем, к примеру, в западных регионах страны. А лечение – это, как минимум, 9 месяцев детства в больничной палате.

Опубликовано 17.03.2016 на портале Вести 22

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий