Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЛЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ ПРОВЕЛИ ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ СВАДЬБУ

Дата новости 05.03.2014
Количество просмотров 92

Чего не хватает неблагополучным семьям для счастливой жизни? Финансов, материальной поддержки, квалифицированной помощи и веры в себя в трудную минуту. Осчастливить несколько семей Приамурья, находящихся в трудной жизненной ситуации, накануне смогли работники регионального отделения Российского детского фонда и комплексного центра «Доброта». На экстренную помощь детям из таких семей активисты потратили выигранный грант в 1 миллион 200 тысяч рублей. На одном из благотворительных концертов побывал и корреспондент АП. 

Свадьба на всю Усть-Ивановскую

Марш Мендельсона в Доме культуры села Усть-Ивановка звучал непривычно, но не случайно. Еще раз торжественно скрепить свой семейный союз с 25-летней выдержкой здесь смогли жители Усть-Ивановки Светлана и Сергей Белоголовы. Супруги воспитывают двоих своих детей и троих приемных. Сами серебряные юбиляры признаются, что в жизни были и тяжелые времена, но они все выдержали, сохранили любовь и крепкую семью. Их историей организаторы мероприятия решили вдохновить и поддержать 20 неблагополучных семей из Волкова, Грибского, Каникургана, Заречного, Гродекова и Усть-Ивановки.

Родители, присутствующие на благотворительном концерте, смогли получить помощь психолога, юриста, нарколога и детского врача. Супруги признались, что не сразу согласились участвовать в этом концерте. Оба — скромные труженики местной школы, она — библиотекарь, он — рабочий. Семья Белоголовых неожиданно увеличилась в два раза 15 лет назад.

Супруги ждали своего второго ребенка, когда у Светланы умерла сестра и трое маленьких детей остались без матери. Как сейчас вспоминают муж с женой, думать тогда времени не было, и они оформили опекунство на всех малышей.

— Так я забеременела вторым ребенком, а родила пятого, и стало у меня четыре сыночка и лапочка-дочка, — улыбается женщина. — Тогда нам было очень тяжело, в стране как раз наступил дефолт, денег не хватало, но мы все пережили!

Их дети учатся в школе и университетах, занимаются спортом, смело шагают по жизни. Секрет семейного счастья Белоголовых — это старание, которое они прикладывают ко всем своим делам.

Семена для семьи

За трогательными объятиями, поцелуем и танцем молодоженов со стажем следили из зала десятки детских глаз. Для них эта сцена больше походила на театральную постановку. С такими нежными чувствами большинство детей из неблагополучных семей не были знакомы. После торжественной серебряной церемонии присутствующие в зале родители смогли получить помощь психолога, юриста, нарколога и детского врача. Бесплатные консультации для них провели специалисты центра соцобслуживания «Доброта». Пока взрослые решали проблемы, для детей устроили урок рисования.

На этом помощь не закончилась: каждой приглашенной на мероприятие семье вручили подарки. Наборы постельного белья, витамины и лекарства, мыло, шампуни, порошки раздали всем работники детского фонда. Многодетные семьи также получили и огородные семена. Медикаментами, одеждой и семенами также помогут семьям из Белогорья, Новотроицкого, Ивановского и Октябрьского районов.

— Семена — это не случайный подарок, а знаковый, чтобы наше мероприятие способствовало развитию и благополучию, чтобы семья могла встать на ноги, — рассказала председатель амурского отделения Российского детского фонда Маина Спицына. — Они получили семена огурцов, помидоров, баклажанов и перца. Также каждый ребенок возьмет на выбор обувь или одежду.

Деньги на доброту

Такую же помощь в скором времени окажут и неблагополучным семьям из Белогорья, Новотроицкого, Ивановского и Октябрьского районов. На свои добрые поступки активисты детского фонда потратили 1 миллион 200 тысяч рублей. Грант национального благотворительного фонда на экстренную помощь детям из неблагополучных семей региональное представительство выигрывает уже в шестой раз. Эти средства облегчили жизнь семьям почти во всех районах Приамурья. — Родители и дети всегда очень благодарны таким мероприятиям, одна проблема — нам сложно собрать их всех вместе, — поделилась заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда Надежда Ульянич. — Нам очень хорошо помог центр «Доброта», они наладили контакты с главами администраций, организовали подвоз товаров и предоставили своих специалистов. Дети и родители заметно повеселели и заулыбались, когда получили подарки. Они знают, что не одиноки в своем трудном положении. Находить в себе силы бороться со сложной ситуацией и терпеть невзгоды ради детей они смогут, вспоминая пример сегодняшних юбиляров.

Опубликовано 05.03.2014 на сайте газеты Амурская правда

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии