26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДОБРАЯ ПОМОЩЬ ИДЁТ!

Дата новости 30.09.2013
Количество просмотров 275
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, которое недавно возглавил Александр Сергеевич Галушко, создало Межведомственную рабочую группу. Её цель – координация получения и распределения гуманитарной помощи, которая поступает в регионы России, пострадавшие от наводнения. Войти в состав этой группы предложили и председателю Российского детского фонда, писателю и академику Альберту Анатольевичу Лиханову. 30 сентября в «белом доме» состоялось первое заседание этой группы. Его открыл Министр РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушко, который вполне справедливо сформулировал озабоченность как последствиями дальневосточного наводнения, так и организацией помощи пострадавшим районам. Обширную и непростую картину нарисовали выступившие с докладами о положении дел Губернатор Амурской области Олег Николаевич Кожемяко, Губернатор Еврейской автономной области Александр Аронович Винников, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт и представитель правительства Якутии. В заседании приняла участие солидная группа представителей благотворительных, общественных, некоммерческих организаций. Им и была предложена простая и очевидная задача. Кто, каким образом и в каком размере сможет оказать помощь трём регионам, так сказать, из негосударственных ресурсов. Естественно, первой прозвучала инициатива Первого канала ТВ, уже собравшая сотни миллионов рублей.Однако, первым в обсуждении выступил лидер Детского фонда А.А.Лиханов. Он сформулировал участие своей организации очень просто: в каждом из регионов активно работают отделения Российского детского фонда; учреждена общероссийская программа Фонда «Уберечь детей от наводнения»; вместе с властями выявлены дети, оказавшиеся в «зоне риска»; все собранные средства будут переданы Амурскому, Еврейскому и Хабаровскому отделениям Детского фонда для приобретения трёх основных вещей: тёплой обуви, тёплого белья и тёплой одежды. Впереди – зима. А.А. Лиханов передал в Секретариат рабочей группы короткую деловую записку о собранных средствах на 30 сентября. Во время заседания он также показал трём губернаторам- докладчикам оперативные отчёты отделений Детского фонда, работающих в их регионах, с просьбой написать прямо на них своё мнение об их практической работе. Губернатор Амурской области О.Н. Кожемяко написал: «Одобряем и поддерживаем важное и очень нужное дело помощи детям». Губернатор Еврейской автономной области А.А. Винников: «Уважаемый Альберт Анатольевич! Я поддерживаю обращение областного отделения РДФ» (в записке содержался перечень детских нужд, на которые требуются средства). Губернатор Хабаровского края В. И. Шпорт обещал выразить свою поддержку чуть позже, отдельным письмом. Во время заседания речь зашла об особой помощи многодетным семьям и детям-инвалидам, и Министр А. С. Галушко попросил А.А. Лиханова возглавить внутри рабочей группы особую подгруппу в связи со спецификой помощи, которую нужно оказать.
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий