26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДОБРАЯ ЯРМАРКА В КИРОВЕ

Дата новости 19.12.2016
Количество просмотров 264

В воскресенье, 18 декабря, в Кирове прошла масштабная благотворительная ярмарка «Счастливый новый год». Она представляла собой продажу изделий хэнд-мейд, мастер-классы от кировских мастериц, выступления артистов, аквагрим для маленьких гостей и развлекательную шоу-программу. Под крышей ТРЦ «Джем Молл» собрались кировские мастерицы, волонтёры и просто проходящие мимо покупатели. Такая ярмарка проходит в нашем городе второй раз, но впервые организаторами стали сразу три местные благотворительные организации – Фонд «Это Чудо», организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» и Российский детский фонд. 

Как сказала Ольга Шебеко, специалист по благотворительным акциям, представитель организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра»: «Мы все делаем одно общее дело – помогаем детям, и нам абсолютно нечего делить. Поэтому мы сегодня здесь». 

 

С каждым часом количество заинтересованных возрастало. Кировчане с удовольствием принимали участие в предложенных ведущими конкурсах, раскупали сувениры и принимали участие в мастер-классах.

Ольга Захарова, 35 лет: Я пришла сюда по приглашению своих знакомых. Очень люблю изделия ручной работы, а здесь, как оказалось, самый настоящий праздник. С интересом послушала артистов и даже приняла участие в мастер-классе по изготовлению куклы-мотанки. Огромная благодарность организаторам за то, что привлекают внимание людей к проблемам детей-инвалидов и дают возможность помочь им такими добрыми способами.

Мастер-классы, кстати, были на любой «вкус и цвет»: кировчанам предлагалось украсить трубочки для коктейлей, познакомиться с удивительной техникой канзаши, изготовить куколку-оберег, попробовать себя в роли мастеров и мастериц и унести домой собственноручно изготовленные вещи. 

Привлечь внимание гостей к ярмарке были призваны волонтёры. Девушки и юноши сменяли друг друга в течение шести часов и, улыбаясь каждому входящему в торговый центр, вручали приглашение на ярмарку. Кстати, волонтёры, как и все приглашенные артисты, ведущие и ведущие мастер-классов, работали в тот день совершенно бесплатно.

Оксана Булах, учащаяся школы №27: Я решила принять участие в благотворительной ярмарке в качестве волонтёра, потому что мне нравится делать добро и помогать людям. Волонтёром я работаю в первый раз и могу сказать, что очень рада такому опыту. Мне понравилось работать с людьми, было несложно, интересно и весело. Особенно меня покорила уютная атмосфера, которая царила на самой ярмарке и между участниками мероприятия. В дальнейшем я с удовольствием приму участие в подобных мероприятиях в качестве волонтера.

По словам представителя фонда «Это Чудо» Светланы Маджуга, подобные мероприятия важны не только детям-инвалидам, на лечение которых собираются средства, но, прежде всего, обычным людям.

– Всем нам необходимо чувствовать себя кому-то нужными и полезными, – говорит Светлана, – а такие мероприятия представляют прекрасную возможность пообщаться с единомышленниками, получить новые знания и умения на мастер-классах, приобрести уникальные сувениры ручной работы и, конечно же, почувствовать свой вклад в дело помощи «особенным» деткам. Мы очень благодарны всем, кто сегодня пришёл, поддержал наше мероприятие и внес свою лепту в лечение детей. Все средства, собранные на ярмарке, будут направлены на оплату лечения тяжелобольных детей г. Кирова.

Представители Российского детского фонда выставили на ярмарке изделия ручной работы, изготовленные детьми из детских домов и интернатов.

– Нам очень нравится, как проходит мероприятие, – рассказывает Наталья Цветкова, зам.председателя Российского детского фонда. – Все гости активно интересуются изделиями ручной работы, приобретают их, и мы видим, как они уходят радостные и довольные. А мы, в свою очередь, рады, что работы детей смогли найти своих почитателей, а наша «копилочка добра» пополняется благотворительными пожертвованиями на благо тех, кто в них нуждается.

Всего за день удалось собрать 63 600 рублей. 

По итогам грандиозной благотворительной ярмарки можно сказать, что довольны остались и участники, и организаторы. Благотворительные организации не только собрали средства для лечения и реабилитацию тяжелобольных детей, но и заявили о себе и своей деятельности, сделав случайных прохожих в этот день немножечко добрее. Возможно, теперь кировчане, побывавшие в это воскресенье на ярмарке, будут знать, как, где и кому они смогут помочь в следующий раз.

Опубликовано 19.12.2016 на портале Свойкировский.рф

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий