Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДОБРО, ОБРАЩЕННОЕ К ДЕТЯМ

Дата новости 05.04.2016
Количество просмотров 179

В сегодняшнем номере газеты «Советская Россия» появился  своеобразный отчет  Председателя Российского детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова, рассказывающий о ходе реализации программы РДФ «Детский туберкулез».

Текст этого отчета мы публикуем полностью на нашем сайте:

«Подписчики «Советской России» и социально обеспокоенные организации продолжают осуществлять программу Российского детского фонда «Детский туберкулез».

Мы не первый раз, да и не первый год, отчитываемся перед читателями «Советской России» о том, как и на что именно расходует Российский детский фонд деньги, перечисляемые ими в поддержку нашей долгосрочной благотворительной программы «Детский туберкулез».

Фонд сердечно благодарит своих многочисленных доноров и сообщает: привлекая самые разные возможности, в том числе личные обращения к самым различным гражданам страны, которые подписывают сопредседатели попечительского совета программы, выдающиеся люди страны Иосиф Кобзон, Лео Бокерия и Леонид Рошаль, мы собрали около 12 миллионов рублей и оказали помощь 19 учреждениям для детей, больных туберкулезом в разных регионах страны. Определять эти регионы нам помогает научный руководитель программы, главный детский фтизиатр Минздрава России, профессор и доктор наук Валентина Александровна Аксенова. Хочу особо поблагодарить замечательные театры столицы, которые дали согласие на установку в их фойе копилок Детского фонда с единственной целью – помочь именно этой программе. Большой театр России, Российский академический молодежный, Театр Александра Калягина, Театр Станиславского и Немировича-Данченко и другие прославленные учреждения культуры прекрасно понимают, что обращение к добру и истине со сцены вполне согласуется с желанием помочь другому. Особенно – слабому.

Увы, не часто, но случается так, что социально обеспокоенные организации звонят к нам с предложением помочь. И всякий раз фонд не просто открывает свои двери, а подписывает договор о благотворительном проекте, его адресатах, сроках и конкретном содержании. С удовольствием хочу сообщить, что совсем недавно авиакомпания «Сибирь» помогла нам бесплатно доставить полторы тонны груза в Читу для трех противотуберкулезных детских учреждений Забайкальского края. А средства для этого огромного подарка нам сама предложила организация «СтройТЭК».

Дело было так. В фонд позвонил руководитель компании, сказал, что доверяет Российскому детскому фонду, читает, видит в интернете его обращения и готов перечислить на конкретную программу 1 миллион рублей. Мы предоставили специально подготовленные благотворительные паспорта, составленные по предложениям медцентров, закупили всё обусловленное ими и отправили в Читу. Дети еще трех сибирских учреждений – я подчеркиваю это – получили помощь. А мы не только благодарим «СтройТЭК», но и призываем любые другие бизнес-структуры по­следовать доброму примеру: ведь всего-то детских заведений, где борются против туберкулеза, – в стране больше 150.

Еще раз хочу пояснить: бюджет лечит, кормит и учит детей, которые находятся там до полутора-двух лет. Но социальная помощь ребятишкам, приходящим туда из очень разных семей, просто необходима. Например, всем ребята каждого заведения мы закупаем по две пары нижнего белья белорусского производства из узбекского хлопка. Это определила специальная экспертиза. Детям нужно немало небольших, но важных каждому человеку вещиц. И мы стараемся послать их. Кроме того, центры получают недорогое, доступное благотворительности специальное оборудование.

Сейчас готовится помощь детям Камчатки. И я назову, надеюсь, не ошибусь, имена читателей «Советской России», которые прислали свои благотворительные взносы на эту программу только в последнее время. Многие из них верны своему решению уже не первый год – и за это всем им великий поклон!

Спасибо М.А. Лосик (Жуковский), И.Г. Телегиной (Москва), Г.Ф. Сусь (Волгоград), Т.И. Пантелеевой (Московская обл.), Г.А. Гуляеву (Воронеж), В.И. Шадурову (Вологда). Ежемесячно посылают свои переводы М.Н. Сидорова (Ельня), С.В. Пименова (Сызрань), В.Г. Бушуев (Можайск) – газета в свое время особо рассказывала о встрече этого ветерана войны со студентами, А.И. Кощеев (Псков), А.И. Иванов (дер. Новое Девяткино, Ленинградская обл.), А.Ф. Бакирова (Юрмиязбаш).

Разумеется, перечень благотворителей в тысячи имен со всеми подробностями находится на сайте Российского детского фонда, заглянуть куда может каждый желающий. Да и получить любую информацию о программе и о фонде. Адреса такие:

www.detfond.org

e-mail: info@detfond.org

 Альберт ЛИХАНОВ, председатель Российского детского фонда»

От себя хотим добавить, что делать благотворительный взнос на поддержку программ Российского детского фонда стало ещё проще и удобнее. Во-первых, вы можете перейти на наш сайт www.detfond.org и осуществить платеж на одну из выбранных вами программ с главной страницы сайта (кнопка "Помочь"), во-вторых, это можно сделать прямо с вашего мобильного телефона через форму на нашем сайте справа и, наконец, отправив sms на короткий номер 4647 со словом РДФ и суммой пожертвования.

Все ваши пожертвования, пусть даже самые незначительные,  попадут по назначению и помогут маленьким гражданам нашей страны, которые так нуждаются в вашей помощи.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии