Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ДОБРОЕ СЕРДЦЕ», ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ВСЕХ

Дата новости 29.05.2014
Количество просмотров 77
С первого июня, в День защиты детей, государственная краевая студия телевидения «СТВ» начинает благотворительный марафон «Доброе сердце». 
Зачастую мы даже не задумываемся о том, что в роли благотворителя можем выступить сами, наши друзья и близкие, те, кто заинтересован в решении социальных проблем, люди, неравнодушные к чужой беде. 
Благотворительной деятельностью вправе беспрепятственно заниматься все граждане и организации. И порой мы даже не представляем, как это просто, ведь благотворитель – это тот, кто добровольно и бескорыстно передает свои знания, умения, навыки, силы и средства для нуждающихся людей и общественного блага. 
Благотворительность – это не просто оказываемая помощь, а свидетельство социальной ответственности граждан перед своей страной и обществом. Организовывая и поддерживая различные акции и помогая детям, мы вносим свой вклад в поддержку и пропаганду защиты маленьких граждан. Потому что, в первую очередь, нуждаются в постоянной поддержке и опеке дети, а особенно – больные дети, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение, которое зачастую непосильно для родителей. 
На прошлой неделе состоялась официальная презентация телемарафона «Доброе сердце». Подобных проектов на Ставрополье не было уже более 20 лет. Об акции, направленной на спасение жизней больных детей, объявили сразу на двух мероприятиях – на благотворительном концерте и на турнире по дебатам Дискуссионного клуба СКФУ. 
Благотворительный концерт «Волшебный звон колоколов» прошел во Дворце детского творчества краевого центра. Перед его началом выступил председатель Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда Петр Слезавин: «Первого июня стартует краевой благотворительный марафон «Спешите делать добро». А также телемарафон «Доброе сердце», организатором которого выступает телекомпания «СТВ». Его основная цель – сбор средств в помощь больным детям, совместно с Фондом имени Маши Задорожной. Эта девочка три года боролась за свою жизнь, но, к сожалению, этого ребенка не стало… В память о ней и многих других умерших детях был создан этот Фонд. Средства, собранные во время концерта и от продажи детских поделок, пойдут на оплату лечения больных детей». 
В рамках праздничной программы свое мастерство продемонстрировали воспитанники лучших детских хореографических коллективов края – танцоры ансамблей «Радуга» и «Сихарули». Воспитанники детских домов Ставрополя тоже внесли свою лепту в общую копилку – сделали своими руками игрушки, картины и украшения, которые были выставлены на ярмарке-продаже. Все собранные во время концерта средства уже перечислены в Фонд им. Маши Задорожной. Многие ставропольцы данную акцию поддерживают, считая благотворительность своим гражданским долгом. 
Принять участие в марафоне могут любые фирмы, торговые сети, рекламные агентства, организации, учреждения и просто неравнодушные к чужой беде люди – на любой стадии проекта. 
Все денежные средства, собранные в ходе благотворительного марафона, будут перечислены на лечение тяжелобольных детей Ставропольского края. «Мы все надеемся, что при участии телеканала «СТВ» марафон будет продолжительным, помощь существенной и каждый человек с добрым сердцем найдет возможность хоть немного помочь больным детям», – сказал и.о. генерального директора ГУП СК «СТВ» Олег Петровский.
Опубликовано 29.05.2014 на сайте газеты Вечерка
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии