Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ В БОБРОВСКОМ ДЕТСКОМ ДОМЕ

Дата новости 09.07.2015
Количество просмотров 118

Вчера 8 июля 2015 года в Бобровском детском доме-интернате (Печорский район) состоялась праздничная презентация* итогов благотворительной предпасхальной акции Псковского областного отделения Российского детского фонда «Доброе сердце», которая проходила 10 и 11 апреля этого года в гипермаркете "Империал".

За два предпасхальных дня благодаря тысячам неравнодушных граждан и работе волонтеров Детскому фонду удалось собрать 118 864 рубля 65 копеек на приобретение специализированной мебели для детских игровых комнат. Закупленные и установленные мягкие модули, а так же довольные личики особенных детей увидели гости праздника, в том числе волонтеры акции «Доброе сердце» во время экскурсии по детскому дому.

Для гостей, а в их лице – для всех отзывчивых псковичей, готовых прийти на помощь, воспитанники Бобровского интерната показали трогательный концерт. Свои таланты особенные дети продемонстрировали в декларировании стихов, пении, танцах и даже разыграли небольшие сценки. В свою очередь Председатель Детского фонда Александр Гизбрехт, Советник первого заместителя губернатора Псковской области Нина Кириллова и представитель Главного государственного управления социальной защиты населения Марина Кириллова тепло поздравили ребят и пожелали, чтобы у детского дома появлялось все больше друзей. От волонтеров и участников акции «Доброе сердце» сотрудники Детского фонда передали воспитанникам пасхальные открытки и плакаты «Добрые деревья», с теплыми пожеланиями на каждом листочке, а от гостей из ГППО «Псковпассажиравтотранс» долгожданные подарки, которые позволят ребятам чувствовать себя сухо и комфортно.

Ну а далее детей ждал настоящий сюрприз – выступление дрессированных собак-терапевтов под руководством Елены Балыковой, а также игровая программа и фотосессия с ростовыми куклами Зайкой и Добрым сердцем. Самые особенные детки, которые не смогли принять участие в праздничном концерте, так же получили заряд положительной энергии от канис-терапии, ведь собаки-терапевты посетили практически всех. А восторженная реакция самых тихих и сложных детей убедила гостей, что праздник удался!

Вдохновившись посещением Бобровского детского дома, сотрудники и волонтеры Детского фонда уже вечером организовали сбор средств* на самые острые нужды особенных детей в рамках праздника, посвященного Дню семьи, любви и верности в Детском парке. Всего за два часа мероприятия удалось собрать 3 849 рублей 30 копеек, которых хватит для приобретения как минимум 8 больших упаковок памперсов для воспитанников Бобровского детского дома. Кроме того, волонтеры в фирменных футболках, Доброе сердце и Кот в сапогах фотографировались с маленькими псковичами, дарили маленьким благотворителям шарики и значки с логотипом акции и, конечно, призывали родителей приносить вещи, игрушки и книжки в Детский фонд для помощи нуждающимся семьям Псковской глубинки.

Псковский Детский фонд от всей души благодарит всех отзывчивых жителей Пскова, благодаря которым удается помогать особенным детям. Ведь им так важно чувствовать себя нужными!

*Акция проходила в рамках проекта «Эффективное добровольчество». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи»

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии