Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДОБРЫЕ ДЕЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Дата новости 09.05.2015
Количество просмотров 90

Илья Негодин вот уже четыре года учится в липецкой Православной гимназии имени Преподобного Амвросия Оптинского. Сюда он пришёл в пятом классе. И с тех пор каждый день, проведённый в этом доме знаний, для него – праздник. Ему нравится, что ребята здесь дружные и что на уроках рассказывают много интересного о православии. А потому, когда Илье предложили отправиться в оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён» под Задонском, мальчик с радостью согласился. Ведь там предстояло провести целых пять дней. И не просто отдыхать, а принимать участие в православной смене «Без Бога – не до порога».

 Эта смена проходила в рамках проекта «Твори добро на благо детям». Её организаторами стали Липецкое региональное отделение об­щероссийского общест­вен­ного благотворительного фон­­да «Российский детский фонд» и управление внутренней политики Липецкой области. Вместе с Ильёй в «Клён» отправились ещё девятнадцать его одношкольников от 9 до 16 лет.

 Православная смена стала для ребят особенно радостной. Ведь проходила она в дни светлой седмицы, почти сразу после Святой Пасхи. Мальчишки и девчонки жили неподалёку от Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря, слышали звон колоколов по утрам. Все желающие в сопровождении взрослых могли сходить туда, поучаствовать в Литургии, исповедаться и причаститься, окунуться в купель. Многие воспользовались такой счастливой возможностью. Ведь среди ребят были и те, кто оказался в Задонском районе впервые.

 Каждый день у мальчишек и девчонок начинался с молебна. После чего они состязались в спортивных и творческих конкурсах, играли в игры, танцевали на дискотеках, гуляли по лесу. Разумеется, были у ребят и занятия по православной культуре. А вёл их Игорь Геннадьевич Яковлев, выпускник Санкт-Петербургской духовной академии, богослов и учитель липецкой Православной гимназии. Он беседовал с ними о святынях храмов и подвижниках православной церкви, показывал увлекательные православные фильмы. А ещё провёл экскурсию по святым местам Задонска.

 В день экскурсии ветер в Задонске дул нешуточный. Но ребята с интересом слушали своего наставника. Ведь рассказывал он о самых настоящих чудесах. О том, как Царица Небесная обратила в бегство целое войско татар, явившись во сне Тамерлану. Как Владимирская икона Божьей Матери спасала Русь от врагов. Как уцелел этот святой образ в огне...

 Рассказал Игорь Геннадьевич и об истории создания Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, о том, как обитель пережила суровые богоборческие годы. Ещё ребята узнали о непростой жизни Святителя Тихона Задонского и даже приложились к его мощам. После чего все по очереди подошли к большому резному кресту, который был пронесён во время многих крестных ходов. А Илья Негодин подсказал друзьям, какую молитву прочитать перед тем, как поцеловать Распятие.

 Православная смена – лишь малая часть из тех добрых дел, что каждый день совершают сотрудники Липецкого регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Сейчас, например, в рамках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученного от главы нашего региона Олега Петровича Королёва, они продолжают оказывать материальную помощь самым разным людям. Так, семеро детей-инвалидов получили деньги на приобретение необходимых тренажёров и лекарств. Одной многодетной семье сотрудники фонда помогли пополнить хозяйство индюшками. А две малообеспеченные семьи с помощью фонда купили для детей одежду и продукты питания. И эти добрые дела ещё будут продолжаться!

ОПУБЛИКОВАНО 08.05.2015 НА ПОРТАЛЕ Липецкая газета

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии