22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК ПИНТИ ГРУ И ДЕТСКИЙ ФОНД

Дата новости 17.04.2019
Количество просмотров 488

Сетевое издание Челябинской области Lentachel.ru рассказало своим читателям о новом литературном персонаже для детей, добром волшебнике Пинти Гру. Предисловие к детским книгам уральской поэтессы Нины Пикулевой написал лидер Российского детского фонда, писатель Альбер Лиханов.


Новый литературный герой для маленьких детей родился на Урале

 

 Челябинский поэт не только пишет книги для детей. Она еще создала нового литературного персонажа. А их в истории российской детской литературы было не так уж и много. Кто еще появился после михалковского дяди Степы? Поделиться Поделиться Отправить Твитнуть Отправить Рубрика: Общество Книжки Нины Пикулевой И вот – волшебник Пинти Гру. Серия книжек для дошколят «Мой друг – волшебник Пинти Гру» знакомит ребёнка с новым героем, который может стать его другом, надеется автор. В аннотации говорится, то поступки Пинти Гру благородны и естественны, они говорят о его природном даре понимания ребёнка и уважения к нему. «Герой наполняет внутренний мир малыша светом и добротой, формируя очень важные, человечные качества характера. А ведь характер – это судьба». «Я благодарна Альберту Анатольевичу Лиханову, детскому писателю, сопротивляющемуся детским несчастьям и мужественно отстаивающему право ребёнка на жизнь без горьких проблем на старте, основавшему Российский Детский фонд и ставшему его председателем, за поддержку и внимание к этой серии книжек и написавшему предисловие, которое опубликовано в первых книжках серии», - говорит Нина Пикулева. Автор также благодарен Вячеславу Скворцову, председателю Челябинского областного отделения Российского Детского фонда за возможность подарить эти книжки тем, кто воспитывает детей в дошкольных учреждениях. В каждой книжке по 16 страниц, они цветные и весёлые, малышам и взрослым нравятся дополняющие стихи, песенки, игры и диалоги Пинти Гру с детьми, рисунки с юмором Юлии Двойрис, говорит автор. Поэт отмечает, что «за время с 2015 по лето 2019 я не услышала ни одного недоброго слова о рисунках моего художника, тире - кукольника. Напротив, и взрослые, листая книжки, и дети, начинают улыбаться, а взрослые произносят примерно такую фразу: наконец-то рисунки добрые, дети не уродливые, нет страшилок и вообще - так легко нарисовано, будто это сделал сам ребёнок!». На книжке «Тайна шляпы Пинти Гру» запечатлена Юлия Двойрис с книжным волшебником, воплощённым в куклу. Кукла такая живёт в двух местах: одна у автора, другая - в челябинской детской библиотеке №7, которая собирает все книги, журнальные публикации и видео о творчестве челябинского детского автора. Книжки про волшебника вышли в августе и с ними поэт приглашает встретиться челябинцев на Кировке 8 сентября, где будет фестиваля «Челябинск читающий». Об этом Нина Пикулева написала на своем сайте и на своей странице в Фейсбуке.


 

 

 

 

 

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий