26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЭКИПАЖ МИЛОСЕРДИЯ

Дата новости 22.08.2018
Количество просмотров 320

21 августа наше отделение Фонда побывало на Дне Российского детского фонда в Притобольном районе Курганской области. Была теплая встреча с победителями Программы летнего чтения "Великолепная десятка" - всем им были вручены интеллектуальные призы от торговой компании "Школьник", в детском саду "Малышок" районного центра сотрудники Фонда посмотрели зажигательную программу от малышей "Яркие горошины" и вручили так необходимые саду наборы игрушек. Затем дорога легла в Комплексный центр социального обслуживания населения, где вместе с руководителем Б.И. Иргалеевой на зажигательном празднике "В школу с клоуном Зякой" были вручены более двадцати портфелей детям, находящимся в социально опасном положении. Рассказ о писательском труде лидера РДФ, о добрых традициях и программах, "круглый стол" с представителями властных структур - все это позволило по-настоящему раскрыть социальный потенциал нашего Фонда. Затем дорога "экипажа милосердия" пролегла в далекую деревню Мочалово. Там, в крошечном клубе представителей Фонда и шоу мыльных пузырей от клоуна Зяки ждали еще  одиннадцать будущих первоклашек. Деревня тихо вымирает, закрыли довольно добротную школу, жители безработные - очень страдают о своей школе. Понятны и ясны государственные экономии, реформы, но кто останется поднимать село? Вопрос риторический.

"НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ" еще долго раздавался детский щебет по деревне. А нас вновь ждут другие первоклашки. Пожелайте нам удачи в пути. Спасибо спонсорам: ООО"Курган межрегионгаз" и лично Ю.Г.Фишер, А.В. Соколов и С.В. Хорошаева, И.В. Котов, Главное управление социальной защиты населения по Курганской области.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий