Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ГДЕ СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ, ТАМ СЧАСТЛИВЫЙ НАРОД

Дата новости 30.05.2019
Количество просмотров 206

Лето начинается с праздника – Международного дня защиты детей. В этом году ему исполнится уже 70 лет. А учрежден он был на Всемирной демократической федерации женщин в 1949 году, через четыре года после окончания войны, когда Европа еще кровоточила. Именно тогда матери придумали праздник для детей и во имя детей, у которых вместо детства была война. Праздник, объединяющий сердца и души, прижился и широко разошелся по всему миру.
В Москве уже в 33-й раз старт ему дал Российский детский фонд, который завел такую традицию с первого года своего существования. В столицу по приглашению фонда приедут 11 тысяч ребят из социально-незащищенной категории населения, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Будут среди них и дети, оставшиеся без родительского попечения, чьи отцы погибли при исполнения гражданского долга, а также победители всевозможных конкурсов и состязаний. Это только 26 детских делегаций из регионов России!
С юными россиянами разделят радость их сверстники из разных стран и среди них 10 детей из Южной Осетии. 18 знаменитых столичных театров, начиная с Большого театра России, подарят им свои лучшие детские постановки. А после спектаклей всех юных гостей ждет еще один сюрприз – подарок от Российского детского фонда: книги и сладости. Ребята ближе познакомятся с Москвой, отправившись на экскурсии в Кремль, музеи и галереи столицы. Лучшие рестораны угостят их благотворительными обедами. Детские "десанты", прибывшие издалека, проведут в Москве до пяти дней.
"Трудно описать восторг, который испытывают ребята, многие из которых прошли через тяжкие испытания, - говорит Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда. - Они никогда не забудут эту сказку и уедут с любовью к нам и пониманием того, как относится к ним в Москве и России. Когда-нибудь это поможет изменить кое-где сложившиеся ложные представления о нас, поможет пониманию, что нам надо жить в объединении. И вот недавно я задумался: каждый год к нам приезжают новые гости, а что происходит с прошлогодними? С ребятами из Луганска, армянских горных аулов, из детских домов Киргизии, из Южной Осетии… И мы решили: в этом году к 1 июня у себя дома они получат от нас доброе письмо и книгу в подарок. Чтобы не забывали ни праздник в Большом театре, ни Москву, ни русский язык. И так будет из года в год. Мы хотим знать о наших гостях, о том, как они растут".
С Российским детским фондом поддерживает тесные контакты и успешно сотрудничает детский фонд Республики Южная Осетия, которому в этом году исполнилось 10 лет. Со дня основания детского фонда РЮО его основной целью является решение разносторонних проблем детства: оказание помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, больным, детям из многодетных и малообеспеченных семей, нуждающихся в поддержке и защите общества, поддержка юных дарований, помощь в социальной адаптации в семье и обществе по окончании школьного периода жизни и т.д
Детский фонд РЮО является негосударственным, некоммерческим фондом, его основным источником формирования имущества являются добровольные взносы и пожертвования граждан, организаций и учреждений. От имени Фонда и от себя лично выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказывает нам помощь, кому не безразлична судьба нуждающихся детей - будущего Южной Осетии и кто следует велению нашего Господа Бога: «Да не оскудеет рука дающего».
По давней и доброй традиции в первый день лета отмечается Международный День защиты детей!
От имени правления Детского фонда Республики Южная Осетия и от себя лично поздравляю всех детей с замечательным праздником! Чистого безоблачного голубого неба над головой, мира и добра, здоровья и счастья желаю всем малышам. Пусть всегда хранит и оберегает Всевышний наших детей! Пусть всегда они будут окружены со стороны старших заботой и вниманием, любовью, лаской и теплотой, ибо «счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка». Пусть на их лицах всегда сияют только веселые улыбки.
Дети – это наше будущее!
Народная мудрость гласит: «Где счастливые дети, там счастливый народ».

Председатель детского фонда РЮО
Тедеев Роланд Христофорович

Опубликовано 30.05.2019 на портале АЛАНИЯинформ

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии