Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ГЛАВНОМУ ЛИПЕЦКОМУ БАТЕ 65 ЛЕТ

Дата новости 08.11.2014
Количество просмотров 123

Юбилей отмечает Игорь Батищев - директор специализированной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III–IV.

За свой долгий трудовой путь Игорь Батищев имеет множество званий. Он Заслу¬женный учитель РФ, народ¬ный учитель России, отлич¬ник народного просвеще¬ния, председатель Всерос¬сийского совета директоров интернатов подобного типа, победитель Всероссийского конкурса менеджеров, председатель Липецкого регионального отделения Союза пенсионеров России, председатель Липецкого отделения Российского детского фонда, член президиума политсовета Липецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Но, пожалуй, самое дорогое сердцу для него звание – «Батя». Именно так окрестили его дети, называ¬ли сначала за глаза, а потом и в открытую. Батищев не стал с ними спорить, пере-убеждать. И ходит в этом особо почетном, пусть и неофициальном, звании вот уже больше 20 лет. И в этом чувствуется признание и любовь. Игорь Иванович как настоящий отец заботится о детях-учениках даже после выпуска, пока они твердо не встанут на ноги.

Игорь Батищев родился 8 ноября 1949 года. Родители – участники Великой Отечественной войны. Иван Матвеевич работал на железнодорожном транспорте станции Грязи. Елена Васильевна – рабочая. На воспитание Игоря оказала бабушка, Мария Тарасовна.

— Образование у бабушки было всего четыре класса церковно¬приходской школы. Представьте, ей было 80 лет, а она все до одной басни Крылова знала наизусть. Математические задачки как орешки щелкала. Молитвы, разумеется, знала наизусть. Память у нее была просто феноменальная! Где-то до четвертого класса она со мной занималась, много¬му научила...Но главное — привила доброту, порядочность, со¬страдание, - вспоминает Игорь Батищев. После окончания восьми классов пошел учиться в вечернюю школу, днем работал в паровозном депо. Трудовая деятельность началась в 1966 году. Затем поступил в грязинское училище № 14 и работал на пищевом комбинате, где активно занимался спортом и был комсомольским вожаком, заочно окончил техникум. В 1972 году женился и переехал в Липецк, где устроился на работу в училище № 27 мастером производственного обучения. В 1979 году после окончания педагогического института пошел работать в ПТУ №19. В 29 лет стал самым молодым директором профучилища в регионе. В 1986 году Батищева направили в Республику Мозамбик в качестве советника учебного центра и руководителя группы советских специалистов. Вернувшись из заграничной командировки, Игорь Иванович был приглашен на работу в СКО школу-интернат III–IV вида, где отработал уже 21 год.

С первых дней работы в новом статусе Игорь Ивано¬вич, сразу же решил: для инва¬лидов по зрению надо подо¬брать такие профессии, ко¬торые будут конкурентоспо¬собны. Немедленно побывал в министерстве, съездил в московский и свердловский интернаты для слабовидя¬щих детей. В итоге выбрал два направления для своего заведения - музыка и меди¬цина.

— Главное достижение нашего коллектива в том, что все выпускники остают¬ся, так сказать, при деле. Они успешно поступают в вузы, средние специальные учебные заведения. Никто не стоит с протянутой рукой. Такова позиция коллектива работников интерната — с детства привить ребятам навыки, умение, научить всему, что пригодится в дальнейшей жизни, - говорит Батищев. За годы директорства Игоря Ивановича школа стала центром непрерывной медико-психолого-педагогической реабилитации детей с тяжелыми нарушениями зрения. Это учебное заведение известно далеко за пределами Липецкой области. Здесь работает единственный в России учебно-воспитательный комплекс с детским садом и загородной базой для отдыха и учебы. В школе действуют много разноплановых кружков, и дети имеют возможность развивать свои творческие и спортивные возможности.

Воспитанники школы Батищева неоднократно становились победителями и призерами российских и международных конкурсов и турниров. Коллектив учителей сформировался неравнодушных людей и профессионалов высочайшей квалификации.

Игорь Батищев буквально круглосуточно проводит время на работе. При этом гордится тем, что воспитал и вырастил двоих детей. У Батищевых дочь Татьяна и сын Дмитрий. Семейный очаг согревает его супруга Зинаида Андреевна. Редакция LipetskMedia выражает огромную благодарность и уважение Игорю Батищеву за его многолетний педагогический труд. От всей души желаем здоровья, терпения и сил.

Опубликовано 08.11.2014 на портале  LipetskMedia

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии