26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ГОНКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ

Дата новости 25.10.2015
Количество просмотров 298

Сегодня в Рыбушанском МО Саратовского района состоялись гонки на собачьих упряжках "Драйленд "Gold Mountain 2015".

В мероприятии приняли участие параспортсмены общественной организации "Радость движения", созданной при Саратовском отделении Российского Детского Фонда. 

Оргкомитет состязаний единогласно принял решение посвятить гонку особенным детям, а также мужеству родителей, которые каждый день ведут борьбу с их тяжелейшими недугами. 

Несмотря на сырую погоду, в мероприятии приняли участие 18 детей. Как рассказала заместитель руководителя по лечению и реабилитации объединения родителей детей с диагнозом ДЦП "Радость Движения" Ирина Машинистова, ребята несколько месяцев готовились к сегодняшнему заезду, а потому погода сегодня не имела для них особого значения.

"Несмотря на все наши трудности и маломобильность наших деток, все получилось. Мы усердно тренировались - на протяжении двух месяцев выезжали по выходным на поляну и тренировались. Думаю, что все прошло замечательно. Пусть не для всех деток это была реабилитация в буквальном смысле слова физическая, это все равно реабилитация. Моральная и психологическая. Дети почувствовали себя участниками этого состязания, и этот спортивный дух, эмоции, адреналин, которые они получили, несравнимы ни с какими, даже с самыми лучшими, лекарствами", - рассказала она и отметила, что в рамках мероприятия был также организован сбор средств для приобретения технических средств восстановления для детей. 

Ирина Машинистова надеется, что в дальнейшем дети примут участие в зимних гонках на упряжках с собаками северных пород (в том числе, хаски) и станут примером для старших ребят общественной организации "Радость движения". 

Мероприятие посетил министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов. Организаторы состязаний выдали детям дипломы участников и наградили их медалями. 

Опубликовано 25.10.2015 на портале Взгляд-инфо

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий