Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИХ ПЕРВАЯ АФИША

Дата новости 07.06.2015
Количество просмотров 80

Накануне Большой театр был полон нарядной звонкой детворы. В предвкушении сказочной оперы Сергея Баневича «История Кая и Герды», никто не скрывал восторга от встречи с главным театром России. Мальчиков и девочек из Костромы, Тамбова, Брянска, Севастополя, Ростова-на-Дону, Воронежа, Алтайского края, Тамбовской и Рязанской областей, ближнего и дальнего зарубежья в Москву пригласил «Российский детский фонд», курирующий проведение праздника по всей стране уже более четверти века.

Председатель РДФ Альберт Лиханов особо приветствовал ребят из Хакасии, чьи семьи пострадали от недавнего страшного пожара, а когда представил спасших тонущую девочку якутских героев Вадима Заболоцкого и Дениса Иванова, зал разразился овацией.

Впервые в Москву пожаловали гости из Китайского фонда детей и подростков (CCTF). Перед этим в Китае побывали башкирские дети-сироты. «Такой обмен чрезвычайно полезен: народы могут по-настоящему дружить тогда, когда знают друг друга с детства, – сказал Альберт Анатольевич. – Дети, которые к нам приехали, – не дети сытых родителей. Они тонко чувствуют происходящее в мире».

73 отделения РДФ устроили праздничные представления для 100 тысяч детей по российским городам и весям. Свыше десяти тысяч социально незащищенных детей, сирот, инвалидов участвовало в столичном празднике. Сюда прибыли 34 детские делегации из разных регионов России. У каждой своя интересная программа. Осмотр достопримечательностей, захватывающие экскурсии, театрализованные представления... «Сказка о царе Салтане» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Мама-кот» в театре Маяковского, «Конек-Горбунок» в МХТ им. А. Чехова, «Кот в сапогах» в театре Вахтангова – трудно перечислить все: пятнадцать московских театров распахнули двери перед благодарными юными зрителями. После спектакля всем вручали пакет со сладостями и книгами Альберта Лиханова «Последние холода» и «Мой генерал». А потом – вкусные обеды в лучших ресторанах города.

Севастопольские школьники провели в Москве пять ярких дней, посетив Кремль, Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, зоопарк и планетарий. Гости из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана плавали на теплоходе по Москве-реке.

О детках, прикованных к постели, которые не смогли пойти на концерт или в музей, тоже не забыли. Сотрудники РДФ навестили с подарками в этот день ребят, лежащих в подростковом отделения НИИ туберкулеза, Университетской клинической больнице физиопульмонологии, в «Ожоговом центре» больницы № 9 им. Г. Сперанского, в Центре «Стремление» при НИИ ортопедии Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Ведь проблем с детским здоровьем, по словам сотрудников РДФ, не становится меньше, наоборот. И это вдобавок к другим болевым точкам: социальному сиротству, отсутствию жилья у выпускников детских домов, растущему числу преступлений против детей.

Детский фонд защищает интересы маленьких граждан, оказавшихся в сложной ситуации, пропагандирует семейные ценности, поддерживает талантливых ребят. У фонда есть программа "Первая афиша" с концертом в Тютчевском особняке для одаренных детей из неполных и проблемных семей. В целом же по России сегодня нуждается в помощи около 600 тысяч детей.

Когда-то советские школьники пели: «Мы дети заводов и пашен/И наша дорога ясна/За детство счастливое наше /Cпасибо, родная страна». Теперь эти слова вызывают грустную улыбку. Но счастливое ли детство у нынешних детей? У тех, кому судьба подарила заботливых родителей, наверное, да. Но как много выпущенных на свет и брошенных папами и мамами маленьких человечков. Им горько и туго без домашнего тепла. Опека государства его не заменит. Да и не хватает ее на всех в должной мере. Потому так горячо аплодировали дети спектаклю о злых троллях, о сковывающей льдом сердца людей Снежной королеве и о том, что самое печальное на свете — отсутствие любви. Долго не отпускали они артистов, скандируя «Спа-си-бо!»

Опубликовано 05.06.2015 на сайте газеты Труд
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии