Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА МОСКВИЧЕЙ ПОМОГАЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В КРАСНОГОРОДСКОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ

Дата новости 21.05.2012
Количество просмотров 111

В прошлом году от московского благотворителя, который пожелал остаться неизвестным, поступило пожертвование в размере 50 000 рублей. О деятельности Псковского отделения Детского фонда и проблемах нуждающихся детей Псковской области отзывчивый москвич узнал из публикаций в средствах массовой информации. Благодаря щедрому вкладу доброхота в спальнях Великолукской школы-интерната для детей-сирот были установлены несколько новых пластиковых окон.

В начале апреля этого года благотворитель опять поинтересовался самыми острыми нуждами псковских сирот. Сотрудники Псковского отделения РДФ предложили москвичу выбрать один из шести проектов, реализация которых поможет значительно улучшить жизнь ребятни Красногородской коррекционной школы-интерната для детей-сирот. К благотворительности была привлечена целая группа инициативных москвичей, которые отобрали для финансирования 4-ре (!) благотворительных проекта в пользу воспитанников школы-интерната поселка Красногородск. В этом учреждении постоянно проживают и обучаются более 130 ребят в возрасте от 6-ти до 18 лет, из которых 45 детей – инвалиды, 94 ребенка-сироты, в том числе 10 процентов воспитанников вообще не имеют никаких родственников.

Уже в начале мая 2012 года на счет Псковского областного отделения Российского детского фонда было перечислено пожертвование в размере 105 860 рублей от благотворителей из Москвы.

Целью первого проекта «Крепкий сон – хорошая учеба, отличное настроение» является приобретение новых кроватей и тумбочек для 5-ти воспитанников школы-интерната. К сожалению, большая часть старых кроватей учреждения вышли из строя: сломались рейки, поддерживающие матрасы, обломались крепежи, растрескались деревянные спинки.

Второй проект «Мода и фантазия» предполагает приобретение материала для пошива костюмов к областному конкурсу моды. Участие в конкурсе даёт возможность старшеклассницам совершенствовать свое мастерство в пошиве нарядных платьев, костюмов и развивает их творческие способности. Кроме того, конкурсные костюмы будут использоваться танцевальным коллективом школы-интерната во время выступлений на школьных и областных мероприятиях.

Проект «В здоровом теле – здоровый дух» призван сохранить и укрепить здоровье детей. Цель проекта – приобретение спортивной формы (шорты, футболки и гетры) для команд юношей и девушек. Ребята очень любят уроки физкультуры, занимаются в спортивных кружках и секциях, а новая форма станет хорошим стимулом для победы в соревнованиях.

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» летний и очень позитивный проект, цель которого – оборудование пляжа, расположенного рядом с интернатом. Чтобы уберечь детей от несчастных случаев, сделать их отдых безопасным, удобным и комфортным возникла необходимость в обустройстве песчаного пляжа. При реализация проекта будет задействована ремонтно-строительная бригада воспитанников школы-интерната старших классов.

На данный момент счета по приобретению необходимой мебели, тканей, спортивных костюмов и оборудования для ремонтно-строительных работ уже оплачены.

Псковское отделение Российского детского фонда от лица маленьких подопечных Красногородской школы-интерната передает огромное детское СПАСИБО группе благотворителей, за доброту, заботу и помощь в осуществлении стольких мечтаний ребят.

 

 


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии