22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Ирина Медведева посетила Тюмень с лекциями о ювенальной юстиции

Дата новости 10.11.2010
Количество просмотров 305

20-22 октября Тюмень посетила Ирина Яковлевна Медведева – детский клинический психолог, публицист, член Союза писателей России, директор общественного института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, сообщает сайт Тюменского городского родительского комитета (ТГРК). 
Ее статьи и книги широко известны родителям и детям, всем кто интересуется вопросами воспитания, образования, семейной и возрастной психологии, а также демографии и геополитики.  
20 октября Ирина Яковлевна выступила в Большом зале Тюменской областной Думы на пленарном заседании научно-практической конференции «Выдающиеся просветители народов России и их роль в развитии отечественного образования, науки и культуры» с докладом на тему: «Духовно-нравственные, воспитательные и социальные аспекты ювенальной юстиции». Доклад вызвал живой интерес слушателей. 
После пленарного заседания Ирина Яковлевна приняла участие в работе круглого стола, организованного ТГРК на тему: «Ювенальная юстиция: политический, социальный, правовой, нравственный и духовный аспекты», который состоялся в Тюменском областном доме журналистов, несмотря на все попытки воспрепятствовать его проведению. «Действительно, бескомпромиссная аргументированная основанная на опыте многолетней практической деятельности позиция Ирины Яковлевны по ювенальной юстиции, неизбежно ведущей страну к демографической катастрофе, подрывающей основы семьи и расчеловечивающей детей, вызвала панику у местных апологетов этой чудовищной системы, которые, очевидно, имеют серьезное влияние и активно используют пресловутое «телефонное право»», — говорится в сообщении сайта ТГРК.
Накануне проведения круглого стола свое желание и готовность принять в нем участие выразили все ответственные лица соответствующих структур администрации Тюменской области: департамента образования и науки, управления по опеке, попечительству и охране прав детства, комиссии по делам несовершеннолетних, директор центра социального обслуживания «Мария» и уполномоченный по правам ребенка Калюжная Г.Д. 
Представителям прессы был разослан пресс-релиз. Однако, за несколько часов до начала работы круглого стола все ключевые участники и пресса были дезинформированы о том, что данное мероприятие, якобы отменено. На административное руководство Дома журналистов оказывалось серьезное давление с целью отказать организаторам в предоставлении помещения.
Тем не менее, круглый стол состоялся. На нем присутствовало более 70 человек. Помимо И.Я. Медведевой на круглом столе выступили Неталиев В.Ш. – председатель Екатеринбургского городского родительского комитета, Беломоина Н.В., почетный адвокат России, юрист ТГРК, Медведев А.В., председатель ТГРК. Пришедшие задавали вопросы, высказывали предложения и озвучивали свою позицию. 
На следующий день Ирина Яковлевна читала лекции в Институте гуманитарных наук ТюмГНГУ и ТГСХА на тему: «Информационная война и молодежь». Актовые залы вузов были заполнены преподавателями и студентами, присутствовало руководство учебных заведений. 
После лекции книги Ирины Яковлевны и диски с ее лекциями были с большим интересом разобраны студентами и преподавателями. 
В тот же день в департаменте образования администрации г. Тюмени Ирина Яковлевна встретилась с заместителями директоров по учебно-воспитательной работе и социальными педагогами школ города. Тема встречи: «Современные проблемы поведения и воспитания детей». Присутствовало более 150 человек. На этой ключевой встрече были затронуты проблемы недирективной педагогики, угрозы сексуального просвещения и внедрения ювенальных технологий в школах. Ирина Яковлевна раскрыла глубинные причины детских неврозов и психозов, возникающих все чаще в последние годы во многом благодаря педагогическим и воспитательным нововведениям, и многое другое. 
Вечером состоялась еще одна встреча в Духовно-просветительском центре со студентами и преподавателями Богословских курсов Тюменского благочиния на тему: «Ювенальная юстиция и психология манипулирования». Актовый зал не вмещал всех слушателей и люди стояли даже в коридоре. Это была уже четвертая лекция в течение одного дня, и она длилась не менее двух часов.
На следующий день состоялось еще 4 лекции, а также запись на радио и беседа с учащимися Тюменской православной гимназии. Со студентами-медиками ТюмГМА Ирина Яковлевна поделилась своим многолетним опытом работы детским клиническим психологом и авторскими методами психокоррекции. Будущие юристы и правоведы — студенты Института государства и права ТюмГУ также прослушали лекцию на тему: «Нравственные, воспитательные, социальные и правовые аспекты ювенальной юстиции», задавали вопросы, разобрали книги и диски.  
Последней встречей была лекция в ТЮИ МВД России на тему: «Ювенальная юстиция». Культурный центр, вмещающий более 700 человек, был переполнен. 
Источник: http://ruskline.ru/

Комментариев: 0
Оставить комментарий