22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Иркутские новости

Дата новости 05.05.2006
Количество просмотров 418

5 мая 2006 года подписано Соглашение о сотрудничестве Администрации Иркутской области и Иркутского отделения Российского детского фонда. Соглашение призвано объединенить усилия, направленные на оказание помощи обездоленным детям Приангарья. «Мы надеемся, что после заключения Соглашения совместная деятельность Администрации Иркутской области и Иркутского отделения Детского фонда по оказанию помощи социально незащищенным детям выйдет на качественно новый уровень. Объединенные усилия помогут достичь улучшений в области защиты прав детей, окажут содействие укреплению авторитета и роли семьи» - отметила председатель Иркутского отделения «РДФ» С. В. Кулинич.

Благодаря новому Соглашению меценаты и спонсоры, оказывающие весомую поддержку Детскому фонду, получат признание, благодарность и поощрения Администрации Иркутской области на Приеме Губернатора, который будет ежегодно организовываться для благодарителей фонда. Важным мероприятием, получившим одобрение и поддержку главы Администрации области А.Г. Тишанина, является проведение благотворительного областного теле-радио марафона, приуроченного ко Дню защиты детей.

Соглашение о сотрудничестве Администрации Иркутской области и Иркутского отделения Детского Фонда – это социально значимый и необходимый документ, обеспечивающий внедрение в жизнь многих программ и проектов, которые позволят скрасить нелегкую судьбу детей, лишенных родительского тепла.

В заключение встречи председатель Иркутского отделения «РДФ» подарила Губернатору области сувениры, сделанные руками воспитанников Детских домов № 1 и 2 г. Иркутска, среди которых общее внимание привлек нерпенок – символ Байкала.

***

В апреле подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутским отделением РДФ и ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» - оператором проекта газоснабжения Иркутской области на базе Ковыктинского ГКМ.

Согласно документу стороны обязуются совместно действовать в области защиты прав нуждающихся детей с целью поддержания их благосостояния в рамках реализации программ оказания благотворительной помощи детским учреждениям.

«Сотрудничество с Российским детским фондом мы начали в прошлом году и сразу заявили о готовности продолжать совместную работу по оказанию помощи нуждающимся детским учреждениям региона, поскольку она остро необходима.

На текущий год нами принята программа благотворительной деятельности, годовой бюджет которой составляет 10 млн. рублей, где приоритетным направлением названо именно обездоленное детство. Соглашение о сотрудничестве с РДФ – это письменное подтверждение наших намерений, детализирующее направления помощи», - говорит генеральный директор ОАО «ВСГК» Алексей Соболь.

По словам председателя иркутского отделения РДФ Светланы Кулинич практика заключения подобных соглашений у Фонда в некоторых регионах уже есть, однако, в Иркутской области это первый опыт. «Приятно, что молодая Восточно-Сибирская газовая компания принимает такие зрелые решения. Компания, оказывая помощь детям в ситуации, когда государство не располагает средствами или возможностями для их защиты выполняет нравственную обязанность бизнеса. Мы рады, что наше сотрудничество с ОАО «ВСГК» вышло на новый, более высокий уровень», - прокомментировала С. Кулинич.

Помощь учреждениям, в том числе: детским домам и приютам, больницам и библиотекам будет осуществляться в рамках постоянно действующих программ Детского фонда. Кроме того, по словам С. Кулинич в ближайшее время появятся новые программы Фонда, разработанные совместно с ОАО «ВСГК».

***

Материальное обеспечение воспитанников государственных учреждений, как известно, оставляет желать лучшего. Но в еще более тяжелом положении находятся сироты, проживающие вдали от крупных городов. Финансирования из местных бюджетов едва хватает на питание и предметы первой необходимости. Учитывая такое положение, Иркутское отделение Российского детского фонда уже пятый год в рамках программы «Дети глубинки» стремится оказать поддержку наиболее нуждающимся сиротским учреждениям отдаленных районов области. Им передается обувь, одежда, канцелярские товары, предметы гигиены, игрушки и подарки. Гуманитарные грузы уже были доставлены в Усть-Кутский, Черемховского, Усть-Удинский, Куйтунский, Жигаловский районы и даже в отдаленную Тофаларию, куда сотрудники фонда добирались грузовым вертолетом.

Последний раз вагон с партией гуманитарного груза, собранного Иркутским отделением Российского детского фонда отправился 28 марта по маршруту Иркутск–Тулун. Кстати, и вагон для перевозки предоставил на благотворительной основе один из Генеральных спонсоров фонда – Восточно-Сибирская железная дорога. Крупную партию необходимых ребятишкам вещей получили 4 государственных сиротских учреждения Тулуна и Тулунского района: дошкольный детский дом г.Тулуна, специальная (коррекционная) школа-нтернат, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и социальный приют для детей и подростков. Помощь получили также тулунские приемные семьи, воспитывающие осиротевших детей.

В этой акции приняли участие два десятка предприятий, среди которых швейная фабрика «ВиД», Российский Красный крест, МНТК Микрохирургия глаза, фирмы Слата, Нордэкс, Амта. Каждый вклад – будь то скромные вещи от частного лица или серьезный денежный перевод, внесенный иркутскими энергетиками, принимался с благодарностью.

Комментариев: 0
Оставить комментарий