22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ИРКУТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ПРЕДДВЕРИИ ЮБИЛЕЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Дата новости 26.09.2012
Количество просмотров 225
        Нынешний год – знаковый для Российского Детского фонда – 14 октября общественной организации исполняется 25 лет. В юбилейных торжествах примет участие и делегация из Иркутской области. В ее составе – дети, родители, приемные и многодетные семьи, члены президиума Иркутского областного отделения. Возглавляет делегацию заместитель председателя правительства Валентина Вобликова.
        О том, какими достижениями благотворительная общественная организация встречает знаменательную дату, рассказывает председатель Иркутского областного отделения  РДФ Светлана Кулинич.
        К юбилею Российского Детского фонда Иркутское региональное отделение подошло достойно.
       – К огромному удовлетворению, вопреки всем экономическим кризисам, мы смогли сохранить все 23 благотворительные программы. Для их реализации за два года привлечено более 60 млн рублей в виде денежных средств и товарно-материальных ценностей, – говорит Светлана Кулинич. – Более того, в каждой программе для привлечения дополнительного финансирования мы создаем инновационные проекты.
       Так, программа «Школьный портфель» пополнилась проектом «Дети севера». В нынешнем году по финансовым затратам она почти вдвое превысила прошлогодние показатели.
      – По данной программе мы смогли привлечь более 2 млн рублей денежных средств и материальных ценностей, – поясняет Светлана Кулинич. – Был отправлен гуманитарный груз в северные районы региона. Дети получили школьную форму, ранцы, канцелярские товары, сладкие подарки, обувь… Хочется отметить, что большую спонсорскую помощь в этом оказали компании «Газпром добыча Иркутск» и Верхнечонскнефтегаз. Активно в этой программе участвовали АНХК, операционный офис «Иркутский» новосибирского филиала Альфа-Банка, ОАО «АЗП», швейная фирма «ВИД».
       Требующая неотложного внимания программа «Скорая социальная помощь» также претерпевает изменения. Иркутское региональное отделение Российского Детского фонда намерено для более качественной ее реализации привлечь к работе все муниципалитеты региона.
       Значимый проект благотворительной организации – «Маленьким тофам – большую заботу», разработанный в рамках приоритетной программы «Дети глубинки», впервые получил поддержку со стороны правительства региона. Из областного бюджета на его реализацию выделены средства в объеме 500 тыс. рублей.
      – Мы не единожды посещали эту труднодоступную территорию и отчетливо видели, что дети Тофаларии нуждаются в очень серьезной поддержке, – объясняет причину создания проекта Светлана Кулинич. – Конечно, замечательно, что региональные власти впервые оказывают там столь весомую поддержку, однако для реализации серьезной гуманитарной акции, которую мы намерены осуществить, необходимо, как минимум, еще более полутора миллионов рублей. Сейчас мы подключаем всех бизнес-партнеров, формируем общественное мнение для поддержки проекта. В октябре по данному проекту планируем провести круглый стол, на который пригласим депутатов, бизнесменов, членов правительства, представителей власти Нижнеудинского района.
        Вместе с гуманитарным грузом, как задумала Светлана Кулинич, в Тофаларию отправятся и детские врачи, а также творческие коллективы – лауреаты Иркутского отделения РДФ:
       – Это будет совместный проект с министерством здравоохранения. Уже есть доктора, желающие поехать в Тофаларию. Еще мы хотим провести там яркий праздник, чтобы наше посещение надолго запомнилось детям, стало заметным событием в их жизни.

       Сроки мероприятия будут зависеть от транспортной компании, с которой благотворительная общественная организация сумеет договориться. Светлана Кулинич надеется, что проект будет осуществлен до конца 2012 года.  



Источник: Областная газета

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий