26 936 921 670 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ИТОГИ АКЦИИ "ДОБРОВОЛЬЦЫ - ДЕТЯМ"

Дата новости 09.08.2014
Количество просмотров 287

Накануне в Кирове подвели итоги всероссийской акции «Добровольцы - детям». В ней участвовали почти семьдесят тысяч кировчан.

Об итогах акции и дальнейшем развитии волонтерского движения в Кирове - в репортаже Миланы Поварнициной.

В Кирове почти шесть с половиной тысяч "добрых сердец" и это не предел - как показала всероссийская акция "Добровольцы - детям". В этом году она была направлена на поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Причем, семьи из районов Кировской области не только не остались в стороне - наоборот, они стали самыми активными участниками акции.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Я хочу сказать, что из того количества, которое было 1 июня, меня порадовали Нагорский, Уржумский, Слободской, Вятскополянский район. Это радовало, не удивляйтесь, коллеги, что некоторые дети впервые появились в Кирове, увидели спектакли кукольного, Драматического и театра юного зрителя. Вот ради этого мы живем и используем своих добровольцев».

Благодаря широкому волонтерскому движению и активному взаимодействию всех ведомств Кировской области было собрано почти три миллиона рублей. Все благотворительные средства направили на оказание адресной социальной помощи семьям, приобретение товаров первой необходимости, медицинских препаратов, детской мебели, игрушек. И конечно, организацию мероприятий для детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Волонтеры помогали при проведении масштабных акций в рамках Года культуры, таких как Ночь музеев, Сказочные игры на Вятке, празднование Дня Победы. Особой "строкой" стал марафон "Добрая Вятка", в котором участвовали двенадцать организаций и семьдесят волонтеров.

ОЛЬГА ШЕБЕКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ АКЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "ДОРОГОЮ ДОБРА": «Нам казалось важным в маленький промежуток времени буквально две - три недели уместить как можно больше мероприятий от разных организаций, чтобы показать людям: "Да, экономический сектор существует, и гражданское общество на его основе построить реально. Совместные дела мы можем делать, и это не что-то сверхъестественное, а просто и удобное - помогать другим, потому что все мероприятия в рамках марафона проходят в формате веселых, интересных акций».

Акция "Добровольцы - детям" позволила расширить волонтерское движение и привлечь новых добровольцев. Кстати, возрастной состав участников тоже изменился - теперь это не только молодежь, а все активные кировчане. И что еще не менее важно, акция показала, что жители Кировской области стали чаще откликаться на призывы о помощи.

Милана Поварницина

Опубликовано 08.08.2014 на портале ГТРК Вятка

Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий