Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО АУКЦИОНА В БУРЯТИИ

Дата новости 30.10.2015
Количество просмотров 110

На благотворительном аукционе с бурятской элиты собрали 640 тысяч.

Впервые в Улан-Удэ прошёл благотворительный аукцион «Искусство во имя детства», на котором были выставлены работы известных бурятских скульпторов, художников и ювелиров. Участие в мероприятии приняли известные чиновники, крупные бизнесмены и многие другие. Самый дорогой лот был продан за 130 тысяч Вчера, 29 октября, в Улан-Удэ в ресторане «Бурятия» прошёл благотворительный аукцион «Искусство во имя детства». Специально к аукциону были изготовлены 20 эксклюзивных авторских изделий. Это изделия от ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова и художественной мастерской «Эрхим Дархан». В качестве лотов были выставлены картины Бальжинимы и Зорикто Доржиевых, Бато Дугаржапова, Василия Богомазова, Александры Дугаровой, Аллы Цыбиковой, Валерия Николюка, скульптурные композиции Надежды Супониной, Ирины Лазаревой, Юрия Эрдынеева, Дулмасы Гумпыловой и других не менее известных авторов. По словам организаторов, все мастера работали на безвозмездной основе. Лоты прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска. - Всего было представлено 20 работ. На аукционе было продано 18, - сообщила «Байкал-Daily» заместитель председателя Бурятского отделения Российского детского фонда Ирина Зубарева. На аукцион были выставлены самые разнообразные работы. Однако особый интерес вызвала статуэтка ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова - «Маленькая невеста» начальной стоимостью 100 тысяч рублей. Это был самый дорогой лот. Отметим, что фигурка девушки в национальном костюме из серебра скрывает секрет – внутри небольшой нож.

- Самый дорогой лот был продан за 130 тысяч. Это работа Жигжита Баясхаланова - «Маленькая невеста». Её купил частный коллекционер из Москвы, - отметила Ирина Зубарева. По информации «Номер один», мастер-оружейник Жигжит Баясхаланов в этом году сделал две такие скульптуры - «Маленький воин» и «Маленькая невеста». Они прошли через шесть выставок, в том числе международных. На международной выставке «Клинок. Традиция. Современность» наша скульптура заняла первое место. Пару скульптур разлучили. «Маленький воин» был выкуплен для представительских подарков. Потом, буквально недавно, ее увидели на столе Владимира Владимировича Путина. То есть «Маленькая невеста» - это тоже работа премиум-класса, люксовое изделие. Ещё одна не менее интересная работа из бронзы скульптора Надежды Супониной – статуэтка «Мечта». «Стилизованное изображение маленькой девочки, которая улыбается своим мечтам, подперев маленькими ручками круглые щеки. «Мечты сбываются» - это знают все дети. Поэтому они не боятся мечтать даже о самом невозможном. Произведение показывает насколько мечты привносят краски в нашу жизнь, оживляют ее и дают стимул к движению», - так представили композицию организаторы.

Стартовая цена этого изделия составляла 20 тысяч рублей. - Статуэтка «Мечта» была продана за 51 тысячу, купил её директор филиала МРСК Сибири «Бурятэнерго» Андрей Меделянов. Он очень активно боролся за свое произведение, - поделилась Ирина Зубарева. Самое активное участие в мероприятии, по словам организаторов, принимали владелица гостиниц «Байкал-Plaza» и «Бурятия» Дарима Матханова, генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова, директор филиала МРСК Сибири «Бурятэнерго» Андрей Меделянов и представитель клиники «Диамед». - Дарима Матханова и Татьяна Мантатова приобрели несколько картин, - сообщила Ирина Зубарева. В среднем же ценовая категория лотов составляла 25-30 тысяч рублей. Например, картину со стартовой стоимостью 35 тысяч рублей Бато Дугаржапова «Лунная ночь» приобрели сотрудники министерства культуры Бурятии. - Сотрудники министерства и учреждений культуры купили работу Бато Дугаржапова «Лунная ночь» на благотворительном аукционе «Искусство во имя детства» и передадут ее в фонды Национального музея, - поделился в социальных сетях министр культуры Тимур Цыбиков.

Кроме того, гости встречи с особым интересом ждали лот-сюрприз от мастерской «Эрхим Дархан» Иволгинского дацана. - Эта статуэтка изображает юную девушку, которая отпускает на волю птицу, - отметила Ирина Зубарева. – Произведение продано за 42 тысячи, купил её представитель «Диамеда».

Самый дешёвый лот на мероприятии составил по две тысячи рублей каждая– это куклы-обереги от иркутской мастерицы Анжелики Алсаткиной.

Всего же в ходе аукциона удалось собрать более 640 тысяч рублей. - У нас сумма получилась за аукцион 640 тысяч 500 рублей. У нас ожидания были разные. В последнее время думали, что ничего не продадим, может быть по минимуму. Но получилось достаточно неплохо, - прокомментировала Ирина Зубарева. Собранные средства будут направлены на реализацию благотворительных программ «Талантливые дети», «Верим в тебя», «Окраины детства» по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одарённых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Акция проводится Бурятским отделением ООБФ «Российский детский фонд». По словам организаторов, стартовые цены на работы были специально занижены. - Ценовая политика - это как раз будет эксперимент. Потому что цены занижены, мы учитывали экономическую непростую ситуацию, что мероприятие в таком масштабе проходит впервые. Если бы это происходило где-нибудь в Париже, то это была бы совсем другая история. Или даже в Москве, - рассказала заместитель председателя Бурятского отделения Российского детского фонда Ирина Зубарева. Отметим, среди присутствующих на аукционе были известные политики, чиновники, бизнесмены и многие другие: заместитель руководителя администрации главы и правительства по информационной политике Ирина Смоляк с супругом, главврачом БСПМ Эрдэмом Раднаевым, зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик, депутат горсовета, генеральный директор сети магазинов «Смит» Геннадий Доржиев. А также министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, чета Матхановых и многие другие. Благотворительные аукционы начали проводить в Бурятии с 2010 года. Тогда для фонда Подари жизнь было собрано более двух миллионов рублей для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily» 

Опубликовано 30.10.3015 на портале Байкал-Daily

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии