Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИТОГИ КОНКУРСА «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ГОДА – 2017»

Дата новости 14.12.2017
Количество просмотров 291

Благотворительность в Сибири имеет давние традиции. Многим известны имена омских меценатов-благотворителей: купцов Волкова и Батюшкиной, владелицы магазинов на Любинском проспекте Шаниной, семьи золотопромышленников Поповых.

Более 20 дореволюционных благотворительных и попечительских обществ и знатных людей Омска занимались народным просвещением и благоустройством города, содержали приюты и столовые для выдачи бесплатных обедов беднякам, оказывали неимущим бесплатную медицинскую помощь, вносили пожертвования для учебных заведений, тюрем, церквей, лазаретов, ночлежных домов, богоделен, помогали вдовам и сиротам… Мотивами их добрых дел служили сострадание и жалость к нуждающимся, любовь к людям и своему городу. Благотворительность была престижным и уважаемым в обществе делом, поощрялась государством.

В наши дни благотворительность возрождается. Растет число благотворительных фондов, оказывающих поддержку семьям и детям в трудной жизненной ситуации. Благотворительностью занимаются различные предприятия и люди с высоким достатком. Так, на средства частного инвестора Бориса Коваленко в с. Петропавловка Муромцевского района - малой Родине крупного предпринимателя - уже построены часовня и детский сад, интернат для пожилых людей и мемориальный комплекс. Сейчас благотворитель строит для сельских ребятишек школу по самому современному проекту.

Конечно, такая благотворительность – явление уникальное для нашей страны. А вот примеров более скромной, но от этого не менее значимой благотворительности, на Омской земле немало. Омские предприятия - от крупных до самых малых - оказывают поддержку детским домам и школам-интернатам, комплексным центрам социального обслуживания населения и реабилитационным центрам, приютам и больницам. Отличительная особенность современной благотворительности - пожертвования больным детям, сиротам, беженцам, малоимущим семьям от обычных граждан с добрым сердцем, их безвозмездный труд при проведении социально значимых мероприятий, волонтерство.

Главная задача конкурса «Благотворитель года», который в третий раз проведен Омским областным отделением Российского детского фонда при поддержке Министерства труда и социального развития и Министерства образования Омской области - сказать «спасибо за добро!» омским благотворителям.

В 2017 году ходатайства о награждении тех, к кому они испытывают искреннюю благодарность за поддержку, представили: КЦСОН Любинского, Колосовского, Называевского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Черлакского и других сельских районов; социально-реабилитационные центры и приюты; региональные общественные организации («Сибирские многодетные семьи», ООО ОО «Союз женщин России», ООО ООБФ «Российский детcкий фонд» и другие); общеобразовательные школы и школы санаторного типа; семьи-благополучатели…

В числе благотворителей - предприятия крупного, среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, частные лица. Впервые в составе благотворителей - общественные организации и общественные активисты, которые на безвозмездной добровольческой основе ведут большую работу по поддержке детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также способствуют развитию благотворительности на территории нашего региона.

По результатам конкурса вручено более сорока писем признательности: ООО ПТП «ОША», ООО «Водоканал», ООО «Твое кино», РОО «Омский союз предпринимателей», Любинскому отделению ОООО ветеранов (пенсионеров), церкви «Благодать» г. Тары, ИП Белодеду С.Н., Шевченко С.В., Турбиной И.А. и другим.

Десять благотворителей получили дипломы «Благотворитель года -2017»: ООО «МЦСМ «"Евромед» (управляющий Шуголь Слава Ароновна); ООО «Омсквторсырье» (директор Валерий Алексеевич Щербин); НО БФ «Поколение Ашан» (директор Курносова Мария Викторовна); ООО «Тропикана» (генеральный директор Камолов Нишон Ахмадович); ТОС «Центральный – 8» (председатель Дюсембина Сулушаш Сисембаевна); ИП Рожевская Галина Андреевна, Называевский район; ИП Рысухина Галина Сергеевна, Черлакский район; ИП Хамитова Бигайша Булатхановна, Любинский район; глава КФХ Прокопченко Николай Владимирович, Оконешниковский район; ИП Умаралиев Мухторжон Мамадалиевич, г.Омск.

Торжественное собрание в честь благотворителей, которое состоялось в Министерстве труда и социального развития Омской области, стало актом публичного признания их заслуг и предоставило омичам возможность еще раз лично выразить свою искреннюю признательность тем, чьи сердца не зачерствели, тем, кто никогда не сможет равнодушно пройти мимо чужих проблем.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии