26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ИТОГИ КОНКУРСА «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ГОДА – 2017»

Дата новости 14.12.2017
Количество просмотров 475

Благотворительность в Сибири имеет давние традиции. Многим известны имена омских меценатов-благотворителей: купцов Волкова и Батюшкиной, владелицы магазинов на Любинском проспекте Шаниной, семьи золотопромышленников Поповых.

Более 20 дореволюционных благотворительных и попечительских обществ и знатных людей Омска занимались народным просвещением и благоустройством города, содержали приюты и столовые для выдачи бесплатных обедов беднякам, оказывали неимущим бесплатную медицинскую помощь, вносили пожертвования для учебных заведений, тюрем, церквей, лазаретов, ночлежных домов, богоделен, помогали вдовам и сиротам… Мотивами их добрых дел служили сострадание и жалость к нуждающимся, любовь к людям и своему городу. Благотворительность была престижным и уважаемым в обществе делом, поощрялась государством.

В наши дни благотворительность возрождается. Растет число благотворительных фондов, оказывающих поддержку семьям и детям в трудной жизненной ситуации. Благотворительностью занимаются различные предприятия и люди с высоким достатком. Так, на средства частного инвестора Бориса Коваленко в с. Петропавловка Муромцевского района - малой Родине крупного предпринимателя - уже построены часовня и детский сад, интернат для пожилых людей и мемориальный комплекс. Сейчас благотворитель строит для сельских ребятишек школу по самому современному проекту.

Конечно, такая благотворительность – явление уникальное для нашей страны. А вот примеров более скромной, но от этого не менее значимой благотворительности, на Омской земле немало. Омские предприятия - от крупных до самых малых - оказывают поддержку детским домам и школам-интернатам, комплексным центрам социального обслуживания населения и реабилитационным центрам, приютам и больницам. Отличительная особенность современной благотворительности - пожертвования больным детям, сиротам, беженцам, малоимущим семьям от обычных граждан с добрым сердцем, их безвозмездный труд при проведении социально значимых мероприятий, волонтерство.

Главная задача конкурса «Благотворитель года», который в третий раз проведен Омским областным отделением Российского детского фонда при поддержке Министерства труда и социального развития и Министерства образования Омской области - сказать «спасибо за добро!» омским благотворителям.

В 2017 году ходатайства о награждении тех, к кому они испытывают искреннюю благодарность за поддержку, представили: КЦСОН Любинского, Колосовского, Называевского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Черлакского и других сельских районов; социально-реабилитационные центры и приюты; региональные общественные организации («Сибирские многодетные семьи», ООО ОО «Союз женщин России», ООО ООБФ «Российский детcкий фонд» и другие); общеобразовательные школы и школы санаторного типа; семьи-благополучатели…

В числе благотворителей - предприятия крупного, среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, частные лица. Впервые в составе благотворителей - общественные организации и общественные активисты, которые на безвозмездной добровольческой основе ведут большую работу по поддержке детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также способствуют развитию благотворительности на территории нашего региона.

По результатам конкурса вручено более сорока писем признательности: ООО ПТП «ОША», ООО «Водоканал», ООО «Твое кино», РОО «Омский союз предпринимателей», Любинскому отделению ОООО ветеранов (пенсионеров), церкви «Благодать» г. Тары, ИП Белодеду С.Н., Шевченко С.В., Турбиной И.А. и другим.

Десять благотворителей получили дипломы «Благотворитель года -2017»: ООО «МЦСМ «"Евромед» (управляющий Шуголь Слава Ароновна); ООО «Омсквторсырье» (директор Валерий Алексеевич Щербин); НО БФ «Поколение Ашан» (директор Курносова Мария Викторовна); ООО «Тропикана» (генеральный директор Камолов Нишон Ахмадович); ТОС «Центральный – 8» (председатель Дюсембина Сулушаш Сисембаевна); ИП Рожевская Галина Андреевна, Называевский район; ИП Рысухина Галина Сергеевна, Черлакский район; ИП Хамитова Бигайша Булатхановна, Любинский район; глава КФХ Прокопченко Николай Владимирович, Оконешниковский район; ИП Умаралиев Мухторжон Мамадалиевич, г.Омск.

Торжественное собрание в честь благотворителей, которое состоялось в Министерстве труда и социального развития Омской области, стало актом публичного признания их заслуг и предоставило омичам возможность еще раз лично выразить свою искреннюю признательность тем, чьи сердца не зачерствели, тем, кто никогда не сможет равнодушно пройти мимо чужих проблем.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий