Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИТОГИ КОНКУРСА «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА» НА КАМЧАТКЕ

Дата новости 03.09.2015
Количество просмотров 90

В краевой детской библиотеке имени В. Кручины состоялось подведение итогов Всероссийского читательского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах».

Как рассказал руководитель Камчатского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Николай Жеребцов, конкурс проводился в рамках Всероссийского читательского конкурса «Книги об истинах, честности и победах» и был приурочен к 70-летию Великой Победы, году литературы в Российской Федерации и 80-летию со дня рождения писателя.

Инициатором проведения конкурса выступили Ленинградское областное отделение Российского детского фонда и Ленинградская областная детская библиотека. Камчатское краевое отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» приняло решение об участии в этом читательском конкурсе.

Победителей краевого этапа конкурса определяло региональное общественное жюри, куда входили представители регионального отделения «Российского детского фонда», Министерства образования и науки Камчатского края, регионального отделения РШБА, дирекции камчатских краевых библиотек: им. В. Кручины, им С. П. Крашенинникова, педагоги.

Для детей и юношества было предусмотрено две номинации. В номинации «У каждого времени своя жестокость. А доброта — одна, на все времена, или как минувшая война отзывается в моем сердце» конкурсанты направляли короткие рецензии, отзывы, эссе, рисунки, иллюстрирующие книги писателя, посвящённые войне. Победителями регионального конкурса стали: Виктория Истомина (стихотворение о повести «Мой генерал», СОШ №1 г.Петропавловск-Камчатский) – 1 место; Дарья Эйневтегина (презентация по литературе «Произведение Альберта Лиханова», Манильская СОШ) – 2-е место; Анастасия Насонова (отзыв о повести «Мой генерал», СОШ №38 г.Петропавловск-Камчатский) – 3-е место.

В номинации «Заметки на полях»: конкурс эссе к цитатам участники выбирали из прочитанного произведения (или ряда произведений) понравившуюся цитату или отрывок и писали небольшое эссе о своем личном восприятии текста, раскрывая глубину понимания мысли автора, свои чувства, образы и ассоциации, возникшие при выборе избранных строк. В этой номинации 1 место заняла Елена Виговская (СОШ №1, г.Вилючинск); 2 место – Ксения Позднякова (СОШ №1, г. Вилючинск); 3 место – Алена Ямщикова (СОШ №1, г.Вилючинск).

Три наиболее яркие работы были направлены в оргкомитет конкурса  в ООБФ «Российский детский фонд» в  Москву для участия в общероссийском конкурсе. Среди них: презентация по литературе «Произведение Альберта Лиханова» Дарьи Эйневтегиной (Манильская СОШ); стихотворение о повести «Мой генерал» Виктории Истоминой и работа в Елены Виговской в номинации «Заметки на полях»: эссе к цитате.

Как подчеркнул, Николай Жеребцов, номинация  «Читаем вместе книги Альберта Лиханова» предусматривает продвижение творчества писателя. От конкурсантов принимались отчёты об уроках классного и внеклассного чтения, читательских конференциях, конференциях и практикумов для студенчества и организаторов детского чтения на всех уровнях. Рассматриваются буктрейлеры - небольшие видеоролики о книге, видеоролики о марафоне художественного чтения, флешмобы, оригинально оформленные и сопровождаемые напутствием будущему читателю произведений А.А. Лиханова книжные закладки, презентации, а также любые иные инициативы по продвижению творчества писателя в детскую и юношескую среду.

Награждение победителей краевого этапа конкурса «Читаем Альберта Лиханова» состоится в конце сентября 2015 года в Камчатской краевой детской библиотеке имени В. Кручины.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии