Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИТОГИ МАРАФОНА «ДОРОГОЙ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ»

Дата новости 18.06.2012
Количество просмотров 81

С 5  ноября 2011 года по июнь 2012 года Тамбовское региональное отделение детского фонда совместно с Общественной палатой Тамбовской области проводили благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия», целью которого являлось сбор денежных средств на лечение тяжелобольных детей Тамбовской области.

По согласованию с Управлением здравоохранения  Тамбовской области  в нашем регионе было выявлено 26 детей, которые  нуждаются в дорогостоящем лечении. Среди них есть дети с генетическими заболеваниями, тяжелыми заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы, двигательного аппарата.

            За время проведения марафона было собрано 6 миллионов 487 тысяч рублей. Из них 5 миллионов 200 тысяч уже потрачены на закупку медикаментов, реабилитацию  и операции тяжелобольных детей. Оставшиеся средства будут израсходованы на закупку следующей партии лекарственных препаратов.

            В благотворительном марафоне  «Дорогой добра и милосердия» приняли  участие  многие  областные  творческие учреждения и  коллективы:  семейный  народный   ансамбль «Сударыня»,  Тамбовский  драматический  театр, Тамбовский областной   краеведческий   музей, Тамбовский   государственный   музыкально – педагогический институт, Государственный  ансамбль  песни  и  танца  Тамбовской  области  «Ивушка», Мичуринского драматический  театр,   Музей - усадьба  им. А.М. Герасимова,  Тамбовское отделение Союза художников,  Научно-методический центр народного творчества и досуга

            Были организованы благотворительные аукционы в Тамбовской областной картинной галереи, в НП «Палата ремесел» и парке-отеле «Амакс».

            Кроме того,  была организована совместная работа с общественным  движением «Доноры Тамбовщины».

            В марафоне приняли участие многие государственные учреждения и коммерческие организации. Особы вклад внесли такие организации как: ОАО Хоботовское предприятие "Крахмалпродукт" перечислило на счет Тамбовского отделения Российского детского фонда 250 тысяч рублей, ОАО МПК "Максимовский", ОАО Тамбовский завод "Комсомолец" им Н.С.Артёмова  и ОАО Тамбовский завод "Ревтруд"  и ООО «Жупиков» по 150 тысяч рублей.

            Для сбора средств были подключены все районы Тамбовской области. В каждом из них проходили благотворительные спектакли, благотворительные праздники, концерты и акции. Особый вклад внесли: г. Тамбов, г. Моршанск, г. Котовск, Токаревский район,  Первомайский  район, Мичуринский район,  Рассказовский район,  Жердевский район  и Тамбовский район.

            Все вырученные средства  пошли на счет  Тамбовского  отделения  Детского фонда   для оказания   адресной помощи тяжелобольным детям Тамбовщины,  нуждающимся  в  дорогостоящем  лечении.

            8 июня 2012 года в 16.00 в ТОГУК "Тамбовконцерт" прошел  гала-концерт, посвященный  подведению итогов благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

            В программу мероприятия были включены лучшие творческие коллективы области. Основное внимание было направлено на участников марафона – детей и их родителей.

            Гостями гала-концерта стали первые лица администрации области, представители  коммерческих организаций и частных лиц, активно принимавших  участие в благотворительном марафоне «Дорогой добра и милосердия».

 


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии