Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Дата новости 30.05.2018
Количество просмотров 131

1 июня - Международный день защиты детей, 1950 году этот праздник  затронул 51 страну мира. Заручившись поддержкой ООН, с тех пор праздник  начал отмечаться ежегодно.

 

            Как же принято праздновать День защиты детей? В России День защиты детей празднуется под патронажем Российского детского фонда, главными участниками являются дети-сироты, дети-инвалиды, малыши из многодетных и малообеспеченных семей. Отмечать его всегда начинают с разных дискуссий, речей, конференций на тему благополучия детей во всем мире.

Дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход тепла и возможность для отличного отдыха, это настоящий праздник, так как наступили долгожданные и длительные каникулы.

            Существуют различные формы отдыха детей, но самыми распространенными являются детские оздоровительные лагеря.

            Деятельность детских лагерей должна осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», СанПиН 2.4.4.2599-10  «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

            Услуги по организации летнего отдыха детей в настоящее время предлагают многие организации, в том числе частные: клубы, центры досуга, частные детские сады и школы, центры развития, спортивные центры, фитнес центры и другие, позиционируя себя как детский лагерь. Однако, не все организаторы детского отдыха могут обеспечить необходимые условия в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

            В летнем учреждении организуется питание детей (его наличие зависит от длительности пребывания детей), то оно должно быть полноценным, учитывать физиологические потребности растущего детского организма. Для обеспечения медицинского обслуживания детей в лагере обязательно заключается договор с медицинской организацией. В целях оздоровления и обеспечения полноценного отдыха детей и подростков следует обеспечить рациональную организацию режима дня в соответствии с возрастом детей, кратность питания, организацию дневного сна для детей.

             Большое внимание стоит уделить безопасности. Отправляя своего ребенка в загородный лагерь, вам нужно обязательно рассказать ему об основных нормах поведения на отдыхе. Школьник должен знать, что в учреждении следует строго соблюдать распорядок дня и правила личной гигиены: обязательно мыть руки с мылом после прогулки, перед едой, после посещения туалета. Напомните о необходимости чистить зубы 2 раза в день, регулярно менять нательное белье. Выделите для грязного белья отдельный пакет. Объясните ребенку, что нельзя собирать самостоятельно грибы, ягоды и фрукты и есть их. Попросите ребенка незамедлительно сообщить медику или любому работнику лагеря, если он почувствует недомогание. Также в случае непредвиденной ситуации он должен оповестить вас об этом.

           Соблюдение указанных и других требований поможет не испортить детский отдых и оздоровить детей.

Опубликовано 30.05.2018 на портале Ceнтерy ялавe (Знамя победы)

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии