26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

К УЧЁБЕ ГОТОВ!

Дата новости 25.08.2014
Количество просмотров 193

Считаные дни остаются до начала нового учебного года. Нынче он будет особенным. Первый звонок прозвучит для детей беженцев из Украины. Накануне во Дворце искусств «Пионер» им вручили главный школьный подарок — портфель со всеми принадлежностями.

— Комплект просто отличный, — поделилась с корреспондентом «ТИ» заместитель председателя Тюменского регионального отделения общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Галина Сушинская. — В содержимое портфеля входит абсолютно все, что нужно для начала учебного года: краски, карандаши, пластилин, тетради, дневник, папка, ручки… Первое сентября первоклашка должен запомнить на всю жизнь, и ничто не должно омрачить его настроение. Надеемся, что наш подарок будет радовать ребят весь год.

В глазах собравшихся детей можно было прочитать восторг. Эмоции переполняли и взрослых. Своими впечатлениями поделилась Марина, мама будущего ученика Андрея:

— Признаюсь, мы не ожидали столь теплого приема. Не думали, что россияне так встретят наших детей. Какой замечательный праздник для них подготовили! Ребятам всё очень нравится — и подарки, и представление.

К этому времени Андрюша, изучив содержимое портфеля, присоединился к нашему разговору.

— Ну вот, теперь я точно к школе готов! — восторженно произнес мальчик.

— А буквы знаешь?

— Конечно, и читать могу, и стихи выучил. Портфелем обзавелся… А вот настоящих друзей пока нет, но, думаю, в школе я их найду.

Андрей готовится пойти в 40-ю школу. Его семья приехала в Тюмень из Макеевки. Снимают квартиру, взрослые ищут работу. Родную Макеевку вспоминают часто и не теряют надежды вернуться.

— Там остались родители. Там родные стены, а здесь, несмотря на очень теплый прием, все равно пока все чужое, — призналась со слезами на глазах молодая женщина. — Понимаете, там батьковщина.

Опубликовано 23.08.2014 на портале  Тюменские известия

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий