26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

К ЮБИЛЕЮ ДЕТСКОГО ФОНДА ВЫШЛА УНИКАЛЬНАЯ КНИГА

Дата новости 16.08.2018
Количество просмотров 332

В областной столице издана книга об истории Вологодского регионального отделения Российского детского фонда. По сути, ее авторами стали журналисты областных и центральных газет и журналов, в разное время писавшие о программах, акциях и мероприятиях фонда. Под одной обложкой собраны публикации о делах Российского детского фонда с первых дней его создания в 1988 году до настоящего времени.

Из книги читатели смогут узнать о людях, которые посвятили годы своей жизни помощи детям. Это первый председатель регионального отделения Российского детского фонда Владимир Шутов, сменивший его на этом посту писатель Юрий Леднев, Милитина Кукушкина, возглавлявшая фонд более десяти лет, его нынешний руководитель Татьяна Голубева. 

Надежными друзьями Детского фонда в области были художники Джанна Тутунджан, Татьяна Чистякова, Михаил Копьев, писатель и художник Антонина Медведская и многие другие известные вологжане. 

- Несомненно, основу успешной работы нашего отделения фонда все эти долгие годы составляли тысячи вологжан, предприятий, учреждений и организаций, которые всегда откликались на просьбы о помощи нашим подопечным - детям-сиротам, воспитанникам детских домов, одаренным ребятам, нуждавшимся в поддержке для того, чтобы реализовать свой огромный потенциал, а также больным детям. Без помощи простых вологжан мы бы не справились, поэтому в книге мы постарались хотя бы немного рассказать о тех людях и организациях, кто помогал нам все эти годы, - рассказывает Милитина Кукушкина.

Кстати, Милитина Ивановна, работавшая в фонде с первого дня его создания, стала одним из инициаторов и составителей этой замечательной книги. Добавим, что данное издание проиллюстрировано множеством уникальных фотографий, на которых запечатлены самые яркие страницы тридцатилетней истории Вологодского регионального отделения Российского детского фонда.

Опубликовано 15.08.2018 на сайте Красный Север

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий