Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КАК БОРОТЬСЯ С НАВЯЗЧИВЫМИ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ?

Дата новости 20.05.2016
Количество просмотров 92

В Барнауле прошёл «круглый стол», посвященный деятельности сомнительных благотворительных организаций по сбору денежных средств на территории Алтайского края.

Как поступить, проходя мимо волонтера с копилкой для денег, просящего внести пожертвования и спасти таким образом ребенка? Если несколько лет назад люди без лишних слов опускали деньги в прозрачную коробку, то сегодня просьбы откликнуться на беду ничего, кроме раздражения, не вызывают. На деле у работающих подростков нет достоверных документов, которые подтверждают их действия.

Что делать с сомнительными фондами, каким образом выработать алгоритм контроля за передачей пожертвований в те или иные организации, ответили эксперты «круглого стола». Мероприятие проходило на площадке научно-образовательного информационного центра Алтайского государственного института культуры. Встреча состоялась при поддержке департамента администрации края по обеспечению региональной безопасности и управления по молодежной политике Главного управления образования и молодежной политики региона.

Зачастую волонтёры говорят жителям, что представляют Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Руководитель организации Наталья Жмылева рассказывает:

– Формы и методы, с помощью которых проводятся благотворительные сборы средств, закреплены законодательно. Конечно, есть пробелы. Четко не разграничен порядок работы во время хождения с копилками. Однако есть чёткий алгоритм действий по их установке. Важно, чтобы были подписаны соответствующие соглашения, договорные обязательства с учреждениями, например, торговыми точками, где осуществляется акция. В бумагах должен указываться благополучатель. Наши жертвователи уже выработали порядок взаимодействия с фондом. Они перечисляют средства на его счет.

По словам Натальи Жмылевой, благотворительность не может быть агрессивной:

– Проходящего мимо человека не стоит хватать за руки и призывать помочь. Ведь это уже принужденное милосердие, которое является мошенничеством. За такие действия следует уголовное наказание. Кстати, зачастую сбор средств идет не на алтайских ребят. Мы обзваниваем родителей, проживающих в других регионах. Они нас уверяют, что не подавали заявление в фонд.

Представителям малоизвестных благотворительных организаций было предложено следующее: заблаговременно информировать население о предстоящих акциях, устанавливать сроки вскрытия копилок, демонстрировать отчеты в средствах массовой информации по поводу собранных денег.

Печально, что в процесс вовлекаются несовершеннолетние дети, которые сами не в курсе, для кого собирают деньги. Зато знают, сколько получат за такой труд. Их заработная плата составляет 30 – 50% от вырученных средств. На встрече присутствовали представители правоохранительных органов. Они предложили не вылавливать подростков и не вести с ними беседы, а начать непосредственно с руководителей сомнительных компаний. Главное в этом вопросе – подключить прокуратуру и начать проверку фондов.

Тем не менее псевдоволонтёры продолжают выходить на улицы и заниматься попрошайничеством. Каждый, конечно, зарабатывает и выкручивается как может, но насколько им позволяет совесть получать средства, играя на человеческом горе, неизвестно.

 

Опубликовано 20.05.2016 года в газете "Алтайская правда".

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии