Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КАК ОБУСТРОИЛИСЬ БЕЖЕНЦЫ?

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 91

Если у нас, постоянных жителей Котовска, зачастую возникает множество проблем, то уж сколько их у вынужденных переселенцев с юго-востока Украины - и не подсчитать. Заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, курирующий работу с беженцами, вместе с первыми лицами города стремится всячески помочь людям, бежавшим от войны.

По последним данным, в Котовске зарегистрировано 150 граждан Украины, около 50 из них хотят получить российское гражданство. Этот вопрос находился в центре встречи главы города Аркадия Антоняна и заместителя главы администрации города Дмитрия Коновалова с беженцами с юго-востока Украины в канун Дня народного единства. Тем, кто заявил о своем желании стать полноправным россиянином, давались обстоятельные разъяснения, какие документы необходимо для этого оформить, им обещано содействие в ускорении данного процесса.

Планируется, что уже к Новому году люди получат статус граждан РФ, а это значит, что они вправе рассчитывать на получение тех льгот, которыми пользуются россияне. Ну, а для тех, кто всё же хочет вернуться на родину, организуется бесплатный автобус из Тамбова до поселка Изварино Ростовской области, который граничит с Украиной. Отправка происходит по мере комплектования группы.

Несколько позже речь о том, как вынужденные украинские переселенцы обустроились в Котовске, велась на заседании специальной городской комиссии под председательством заместителя главы администрации города Дмитрия Коновалова. Были озвучены такие цифры. 32 человека из числа беженцев в настоящее время официально работают. Еще не менее 10 человек также имеют различные источники дохода. От централизованного питания в кафе вынужденные переселенцы отказались. Они предпочитают самостоятельно готовить пищу, в этом плане им пошли навстречу. Заключен договор с одним из магазинов города, где беженцы будут закупать продукты в рамках тех средств, что поступают на их содержание. Администрация общежития индустриального техникума, где выделены комнаты для проживания значительного количества семей украинских переселенцев, закупила холодильники, подготовлена кухня.

На заседании вновь говорилось о том, что получение российского гражданства, которого с нетерпением ждут многие семьи вынужденных переселенцев из Украины, нашедших приют в Котовске, позволит решить целый комплекс их проблем.

Акция по оказанию помощи украинским семьям с маленькими детьми была организована в рамках взаимодействия Тамбовского регионального отделения Российского Детского фонда, областного штаба Общероссийского народного фронта и союза ветеранов Тамбовской области. 20 украинских семей, имеющих малышей до полугода, из Кирсанова, Уварова, Тамбова, Первомайского и Тамбовского районов получили в подарок всё самое необходимое. Всего планируется оказать помощь около 50 семьям. Общая сумма помощи составляет полмиллиона рублей. Это средства специального счета, созданного для помощи украинским беженцам. Кроме того, деньги, собранные неравнодушными тамбовчанами, также расходуются на покупку необходимых вещей и другим категориям граждан, приехавшим с юго-востока Украины. Как сообщил член Общественной палаты Тамбовской области, заместитель председателя общественной комиссии по работе с беженцами Павел Серегин, помощь была оказана ветеранам Великой Отечественной войны и школьникам.

Автор: Тамара Иванова

Опубликовано 19.11.2014 на портале ТОП68

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии