22 048 970 667 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КАК В БАРНАУЛЕ ОТМЕТЯТ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

Дата новости 24.03.2016
Количество просмотров 214

24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день в Барнауле пройдет торжественное собрание Правления Алтайского краевого отделения Российского детского фонда «Мы сильнее туберкулеза».

На мероприятии будут награждены 18 лучших медицинских работников (в честь Международного Дня борьбы с туберкулезом). Благотворителями Фонда будут вручаться подарочные сертификаты лечебным учреждениям края, в соответствии с потребностями и ходатайствами учреждений. Планируется выставка-продажа детских поделок.

В течение февраля-марта 2016 года на территории Алтайского края проводилась профилактическая и просветительская работа среди детей, подростков, родителей, студенческой молодежи по программе Российского детского фонда «Нет - детскому туберкулезу!». К реализации планов программы присоединились отряды «Снежного десанта-2016» (19 районов края); 17 волонтерских отрядов, учреждения здравоохранения края; высшие и средне-специальные учебные заведения, предприятия и учреждения всего Алтайского края.

Как отмечают в Алтайкрайздраве, более 50% детей с диагнозом «Туберкулёз», проживающие на территории региона, живут в семьях малообеспеченных и многодетных. В результате благотворительной деятельности собрано более 300 тысяч рублей.

Собранные средства были направлены на приобретение учебного оборудования, мебели, постельных принадлежностей, канцелярских товаров для лечебных учреждений края, где проходят лечение и профилактику дети больные туберкулезом.

Опубликовано 24.03.2016 на сайте газеты Алтайская правда

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий