22 048 970 692 999 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Каникулы Луганских детей в реабилитационном центре Подмосковья.

Дата новости 11.11.2022
Количество просмотров 159
Каникулы Луганских детей в реабилитационном центре Подмосковья.

Мы продолжаем знакомить вас с тем, как проводят свои «московские каникулы» эти прекрасные ребята из Луганска, которые за несколько дней уже успели полюбиться всем тем, кто с ними так или иначе соприкоснулся.

Итак, живут наши гости в комнатах по 3-5 человек. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания и в каждом номере своя ванная комната. На всей территории центра ребят сопровождают кураторы. Организовано пятиразовое питание. Каждый день детям из Луганска предлагают насыщенную разнообразную программу. Утро начинается с зарядки, после завтрака – беседы, мастер-классы, интеллектуальные игры. На свежем воздухе проходят спортивные состязания. После обеда ребята отдыхают, а вечером их ждут различные развивающие мероприятия, в ходе которых они пополняют запасы знаний. Регулярно проводится и особое отрядное мероприятие, во время которого ребята могут в доверительной, дружеской обстановке поделиться своими впечатлениям, мыслями и переживаниями. Психологи внимательно наблюдают, как проходит процесс реабилитации, чтобы вовремя скорректировать дальнейшую работу. 

Недавно ребята познакомились с лошадками из конного клуба. Радости не было предела! Многие дети первый раз катались на лошадях. Напомним, что такая своего рода иппотерапия придает детям уверенности в себе, ребенок во всех смыслах начинает чувствовать себя «на высоте». Дети учатся доверять животному, а через это и окружающему миру, становятся более открытыми и общительным. Всадник, как правило,  ощущает спокойствие,  чувствует опору и защиту сильной лошади. После таких прогулок дети ощущают эмоциональный подъем, а  вместе с хорошей физической нагрузкой данная практика помогает ребенку развиваться быстрее. Доказано, что общение с лошадью помогает снять нервное напряжение, сводит к минимуму последствия расстройств психики. Это как раз именно, что нужно юным гостям Детского фонда. Впереди у ребят еще много интересного. В детском оздоровительном лагере, расположенном в Подмосковье, созданы все условия для оказания комплексной социально-психологической помощи. 

Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий