Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. Н.Д. НАВОЛОЧКИНА ОТМЕТИЛА СВОЕ 55-ЛЕТИЕ

Дата новости 19.05.2017
Количество просмотров 145

Спикер регионального парламента Сергей Луговской поздравил коллектив учреждения с юбилеем.


Хабаровская краевая библиотека им. Н.Д. Наволочкина является не просто местом хранения книг, а настоящим просветительским, методическим и культурным центром для детей и подростков. Сегодня в библиотеке трудятся около 50 сотрудников. На мероприятие, посвященное 55-летию учреждения, пришли первые лица города и края, ныне работающие сотрудники библиотеки и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской отметил, что, несмотря на насыщенность информационного пространства, существование различной техники, позволяющей получить ответ на интересующий вопрос в кратчайшие сроки, библиотечное дело все так же горячо востребовано. «Самым ценным, надежным и самым дорогим остается книга». Сергей Луговской вспомнил, как много лет назад он после сессии носил сумками бумагу для сдачи в макулатуру, чтобы получить книгу – они были в дефиците. «Сегодня такой нехватки книг нет, но есть дефицит общения. Это общение, которое даете вы, очень значимо. Я искренне поздравляю вас с юбилеем учреждения и благодарю за ту работу, которую вы делаете», – сказал присутствующим спикер регионального парламента. Он подчеркнул, что сотрудники занимаются не только своим непосредственным функционалом – библиотечным делом, но и трудятся над просветительскими проектами, обучающими семинарами, работают в сфере грантовой поддержки.

За многолетний добросовестный труд, активную просветительскую деятельность и в связи с 55-летием Хабаровской краевой детской библиотеки имени Н.Д. Наволочкина Сергей Луговской вручил Почетные грамоты Законодательной Думы Хабаровского края зав. отделом обслуживания читателей Надежде Колесниковой, зав. отделом методико-образовательной деятельности Галине Пугачевой и директору библиотеки Ольге Раковой.


Также спикер регионального парламента вручил благодарности главному библиотекарю отдела обслуживания читателей Сергею Копытину, главному библиотекарю отдела формирования, организации фондов и каталогов Ирине Кутиковой, председателю Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Елене Сурковой.

Свои слова поздравления в честь юбилея библиотеки сказали заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко и другие гости мероприятия.

Александр Федосов вспомнил, как обратились к Николаю Дмитриевичу Наволочкину с просьбой назвать его именем детскую библиотеку: «Он был очень стеснительным человеком, хотя столько сил и времени отдал литературе – мы все выросли на его книжках. Спасибо семье – мы его уговорили».

Сегодня на базе учреждения работает «Библиосад», помогающий развивать детям от трех до шести лет кругозор, речь и мышление. Круглый год для читателей проводят игровые программы, конкурсы, дни именинников, «последние звонки» и другие праздничные мероприятия. В выходные дни в стенах библиотеки проходят занятия «Школы развития семьи», где дети вместе с родителями участвуют в художественных мастер-классах, развивающих играх и викторинах, занимаются совместным творчеством.

Недаром библиотека называется краевой – сотрудники работают не только с учащимися города, но и края, проводя тематические мероприятия в таких муниципальных районах как Вяземский и им. Лазо. Работа ведется, в том числе, в больницах для детей с ограниченными возможностями здоровья и в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Для обмена опытом и для того, чтобы все желающие были в курсе событий, происходящих в Хабаровской краевой детской библиотеке им. Н.Д. Наволочкина, ведутся библиотечные странички в популярных социальных сетях: Instagram - @dkbn27; вконтакте –vk.com/child_lib27; facebook – @biblkrai27; а также в социальных сетях одноклассники и facebook. Помимо этого, у детской библиотеки есть свой сайт в интернет-пространстве –  www.kdb27.ru.

Опубликовано 19.05.2017 на портале RuNews24.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии