26 936 921 670 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Китайский бизнес поддержал детей–беженцев.

Дата новости 26.04.2022
Количество просмотров 182
Китайский бизнес поддержал детей–беженцев.

25 апреля в Российском детском фонде состоялась благотворительная акция «Добрые Ангелы», посвящённая детям-беженцам из Донбасса. В акции участвовали Российский детский фонд и два китайских союза: Московский международный союз китайских предпринимателей по поддержке и взаимопомощи и Международный русско-китайский союз по развитию культурных связей.

Китайские дети: Ван Яньсян, ученик Классического пансиона МГУ имени М. В. Ломоносова, и Го Й, ученица школы № 630, — подарили русским детям Даше и Мише, беженцам из Донбасса мягкие игрушки панды. Китайские дети пожелали русским детям здоровья, благополучия и прекрасного будущего. От Российского детского фонда китайским детям вручили детскую художественную литературу на китайском языке, сладкие подарки и почётные грамоты.

Председатель ассоциации союзов господин Юань Синь передал Фонду 1,2 млн рублей для формирования очередного гуманитарного груза в помощь детям, оказавшимся в зоне боевых действий. «Совместными усилиями с Российским детским фондом мы сделаем большее для детей, которые находятся в подвалах домов и пунктах временного размещения в Мариуполе и его окрестностях. Мы будем заботиться об этих детях», - отметил господин Юань Синь.

Дмитрий Альбертович Лиханов поблагодарил китайские союзы, принимавшие участие в формировании гуманитарного груза, и вручил председателю союзов, господину Юань Синь почётные грамоты. Московский международный союз китайских предпринимателей по поддержке и взаимопомощи вручил главе Фонда свидетельство его почётного председателя.

На мероприятии Председатель Фонда рассказал о формировании «Психологического десанта» для работы с детьми-беженцами на территории Мариуполя и в его окрестностях. В состав «десанта» войдет декан факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, президент Российского психологического общества, академик РАО Ю.П Зинченко. «Дети в условиях боевых действий требуют особого внимания со стороны специалистов, прежде всего психологов», — подчеркнул Ю.П. Зинченко.

В завершение мероприятия выступил заместитель директора Московского государственного академического художественного институт имени В. И. Сурикова. «Детям–беженцам с Донбасса, которые поступают к нам в этом году, мы готовы оказать любую посильную помощь, включая вступительные льготы», -подчеркнул И.В. Горбатюк.


Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий