22 048 971 089 525 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Бронированная машина доброты
Бронированная машина доброты

Мы объявляем сбор средств на полноприводный УАЗ Патриот пикап, предназначенный для доставки в горячие точки Донбасса гуманитарной помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Клуб "Юные дипломаты" открылся в луганской гимназии № 30

Дата новости 25.10.2022
Количество просмотров 199

Луганская гимназия № 30 находится под опекой Российского детского фонда. 

Церемония открытия клуба "Юные дипломаты" прошла в луганской гимназии № 30 имени Надежды Фесенко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Клуб создан по инициативе Представительства МИД России в Красноярске по примеру объединения, действующего на базе одного из образовательных учреждений Республики Хакасия. Членами луганского клуба стали около 20 учащихся гимназии, а руководителем "Юных дипломатов" - учитель истории Максим Лазарев. Участники организации будут изучать такие дисциплины, как психология общения, этикет, актерское мастерство, ораторское искусство, геополитика, история России и право.

В онлайн-режиме участников клуба приветствовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Многие, кто приходят в дипломатию, узнают о международных отношениях из книг, из теории, из рассказов преподавателей, из архивных документов. Вы же и есть живые свидетели международных отношений. Вы - те самые люди, которые творят международные отношения, вы - те самые граждане, о которых столько говорят и столько раз упоминают вас в международных отношениях. <…> Те знания, которые ребята вашего возраста, ваши коллеги получают в других городах нашей страны, в других городах других государств вам преподавать уже никто и не должен. Вы эту часть, связанную с нынешними событиями международной повестки, знаете, как никто другой", - сказала представитель министерства.

Она добавила, что участникам клуба предстоит закрепить уже полученные знания, изучая теорию.

Видеообращения участникам луганского клуба также направили первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский и председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.

"Печальные события, которые пришлось пережить вашей Родине, народу Республик Донбасса, как раз и стали следствием того, что украинское руководство в свое время отказалось от языка дипломатии и мирного регулирования споров в пользу силовых методов и открытой конфронтации, пошло на нарушение основополагающих гуманитарных принципов и прав человека", - сказал Полянский.

Он подчеркнул, что в настоящее время происходит переход на новый этап развития международных отношений.

На церемонии открытия клуба побывали глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, представитель МИД в Красноярске Артем Захаров, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, министр образования и науки ЛНР Иван Кусов и другие.

Глава Хакасии отметил, что открывшийся клуб стал одним из немногих подобных объединений в России. 

"На самом деле, их не так много, их всего пара десятков, - уточнил он. - У вас действительно есть уникальная возможность приобщиться к этому таинственному миру дипломатии. И кто-то из вас, я уверен, свяжет жизнь с этим сложным, но крайне нужным нашей стране и всему человечеству делом".

Руководитель региона пожелал участникам клуба быть целеустремленными и найти свое призвание.

"Действительно, сейчас мировое сообщество переживает очень нелегкий период. <> Выход с той позиции монополярного мироустройства на новый уровень, который позволит всем странам в равной мере отстаивать свои интересы на мировой арене", - сказал Дейнего.

Представитель МИД в Красноярске отметил, что открывшемуся в Луганске клубу будет оказана вся необходимая методическая поддержка. К работе объединения планируется привлечь представителей Московского государственного института международных отношений (МГИМО), а также организовать поездку школьников в этот российский вуз.

"Мы готовы в практическом плане (помочь), узнаем от вас даты, отправим все письма и запланируем и проживание (при МГИМО), думаю, нам не откажут ребята, потому что они всегда идут нам навстречу. Как раз мы сможем побывать в МИДе. Плюс щедрое предложение по интеграции в образовательную программу - лекции от наших дипломатов", - добавил он.

Министр образования и науки ЛНР подчеркнул, что участие в клубе "Юные дипломаты" открывает перед школьниками большие перспективы.

"Есть такое знаменитое выражение: "Когда замолкают дипломаты, начинают разговаривать пушки". Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы были очень разговорчивыми, никогда не замолкали, и пушки никогда не включались в разговор. Большое количество взрослых сейчас смотрит на вас с надеждой", - сказал руководитель ведомства.

В ходе мероприятия почетные гости гимназии вручили учащимся удостоверения и значки участников "Юных дипломатов". 

Опубликовано: «Луганский информационный центр» от 25.10.2022 г.

Семейный детский дом

17 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий