22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КНИГИ А.А. ЛИХАНОВА НА КНИЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ»

Дата новости 23.05.2016
Количество просмотров 278

В начале лета, 3-6 июня 2016 г., в Москве пройдет ежегодный фестиваль «Красная площадь», на котором вниманию москвичей и гостей города будут представлены самые разнообразные отечественные и зарубежные книжные издания. Российский детский фонд участвует в этом масштабном литературном событии года. В павильоне «Москва – город книг» будет организован стенд, на котором будут представлены книги основателя и Председателя Российского детского фонда, известного детского писателя А.А. Лиханова.   

На четыре дня Красная площадь, от Государственного исторического музея до Собора Василия Блаженного, превратится в огромное читающее, поющее, танцующее, дискутирующее пространство. На главной сцене пройдут основные культурные мероприятия фестиваля: концерты звезд и театральные премьеры, авторские вечера и творческие дискуссии, нашумевшая рок-опера «Преступление и наказание», специальная премьера фестиваля – Музыкально-поэтическая постановка «Евгений Онегин». По случаю Года кино, который объявлен в 2016 году, на фестивале пройдут показы экранизаций лучших литературных произведений. Шесть открытых лекториев будут ждать желающих послушать лекции и поучаствовать в круглых столах с известными политологами и культурологами. Детская программа предусматривает интерактивные представления, мастер-классы, викторин и конкурсы, а также встречи с любимыми писателями.

В ярмарочных павильонах, структурированных по тематическим направлениям («Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Москва – город книг» и т.д.) издательства со всей России будут выставлять свою продукцию. На встречу с читателями придут авторы, чтобы представить самое актуальное и интересное в современной литературе.

Впервые книжный фестиваль «Красная площадь» прошел в прошлом году и стал центральным мероприятием Года литературы в России. Позже было решено сделать это мероприятие ежегодным. Его организаторы – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) совместно с Российским книжным союзом при поддержке правительства Москвы. 

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий