Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОНЦЕРТ ПАМЯТИ «ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ»

Дата новости 24.10.2016
Количество просмотров 104

В этот день в большом концертном зале  Ставропольского Дворца детского творчества был  аншлаг. Более 900 человек пришли на традиционный день памяти Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда «Волшебный звон колоколов», посвящённый памяти детей, не справившихся с тяжелым заболеванием и помощи детям, борющимся за жизнь. Возникла традиция проведения этого дня несколько лет назад, когда после тяжёлой болезни ушла из жизни Маша Задорожная, девочка, которая, несмотря на смертельную болезнь, каждый день встречала улыбкой и надеждой в свое выздоровление. Но коварная болезнь не дала Маше  шансов на жизнь. В память об этой малышке Ставропольский детский фонд создал фонд её имени и каждый год проводит мероприятия в память о детях, чьи жизни оборвались в раннем детстве. На экранах демонстрируются фото больных детишек, тех, кому нужна срочная материальная помощь, а на сцене идёт большой концерт детского хореографического ансамбля «Радуга» - лауреата премии Ставропольского детского фонда. Идейным вдохновителем, организатором, сценаристом и режиссёром-постановщиком традиционных дней памяти вот уже в течение нескольких лет выступает Заслуженный  работник культуры РФ, почётный деятель искусств, главный хореограф Ставропольского края, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, директор детской хореографической школы, член Президиума детского фонда Александр Виниченко.  В концерте, который вела солистка Государственного ансамбля танца «Ставрополье», лауреат Международных конкурсов Ирина Севостьянова приняло участие более 200 юных танцоров.

 К присутствующим в зале обратился председатель детского фонда Пётр Слезавин.

«Дорогие друзья!

Прежде всего, я хочу сказать Вам всем огромное спасибо за  ваши добрые сердца и милосердие, за то, что Вы откликнулись на наш призыв и пришли в этот зал, чтобы в очередной раз проявить свою любовь, милосердие и сострадание. Наш концерт мы назвали традиционно «Волшебный звон колоколов», а звон колоколов – это благовест, зовущий всех нас к доброте и милосердию. Звон колоколов – это и набат, извещающий о горе и страданиях. И этот набат не перестаёт бить тревогу по тем детям, которые с первых дней своей жизни стали жертвами коварных, порой неизлечимых болезней.

Более трёх лет тому назад ушла из жизни маленькая  девочка- Маша Задорожная, ребёнок, который все три года пребывания на земле боролся со страшной болезнью, радовался каждому прожитому дню, каждому лучику солнца. Но коварная болезнь не дала малышке шанса на жизнь. В память об этой девочке, мы создали фонд имени Маши Задорожной, фонд памяти детей, которым судьба не дала шанса на жизнь, фонд помощи детям, нуждающимся в длительном дорогостоящем лечении. Думаю, будет правильно, если мы почтим память детей, ушедших из  жизни минутой молчания.

Дети хотят жить, они переносят неимоверные страдания и боль, они не плачут, а, стиснув зубы, умоляюще смотрят на взрослых и ждут долгожданного облегчения, они радуются каждому прожитому дню, совершенно по-иному, более мудро, воспринимают окружающую их действительность.

И сегодняшний концерт  мы посвящаем памяти ушедших из жизни детей и детям, которые прилагают неимоверные усилия, чтобы выжить, вопреки всему победить коварную болезнь и вместе с нами радоваться каждому прожитому дню.

Целью концерта и ярмарки-продажи детских поделок, которая проходит в фойе дворца, как раз и является сбор денежных средств для оказания помощи этим детям.

У сцены стоят копилки и если у кого - то из Вас дрогнуло сердце и возникло желание опустить в них любую, пусть даже самую маленькую сумму, Вы можете сделать это, передав деньги по рядам, или опустив их после окончания нашего благотворительного концерта.

Я желаю Всем Вам, Вашим детям быть здоровыми, каждый день начинать с улыбки и пожелания добра, мира и счастья своей семье, всем окружающим Вас людям.

В жизни можно по-разному жить:

В горе можно и в радости.

Во время есть, во время пить,

Во время делать гадости.

А можно и так: На рассвете встать

И помышляя о чуде,

Рукой обнажённою Солнце достать

И подарить его людям!

 Сегодня мы все вместе подарим этот солнечный лучик надежды и веры, каждому из нас, каждому сидящему в этом зале, тем детям, которые в силу своего состояния не смогли присутствовать на концерте. 

Я ещё раз говорю всем Вам спасибо за то, что Вы пришли в этот зал, прикоснулись к миру прекрасного, а главное, в очередной раз прониклись любовью к детям, особенно тем, которые нуждаются в

нашем участии.»

Более двух часов шёл концерт-память. А по его окончанию выстроилась очередь к многочисленным копилкам, установленным в концертном зале и фойе Дворца. Более 220 тысяч рублей, собранных во время концерта и ярмарки продажи детских поделок,  направлены на оказание помощи тяжело больным детям. У каждого малыша должен быть шанс выжить и детский фонд старается помочь им в этом.

А в ближайших планах фонда проведение большого аукциона по продаже картин юных и профессиональных художников, средства от которого также будут направлены на оказание помощи больным детям.

 Р.Баранова – председатель ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения ООБФ «Российский детский фонд»

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии