Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОПИТЬ ДОБРО!

Дата новости 18.02.2016
Количество просмотров 97

Как мы уже сообщали в газете, открытие благотворительного марафона “Именем детства, во имя детства” состоялось в Новочебоксарске на прошлой неделе. В общеобразовательную школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по этому поводу прибыли высокие гости. Они за круглым столом обсудили доклад председателя Чувашского регионального отделения Российского детского фонда Юрия Кислова о благотворительной деятельности марафона, а до этого осмотрели школу.

И чай заварят, и фартучки сошьют
В этом году школа отмечает свое тридцатилетие. Сейчас в ней обучаются 96 детей. В учебной программе — социальная адаптация и трудотерапия. И хотя школа полностью на государственном обеспечении, тем не менее некоторые покупки, например, дорогостоящее оборудование, ей все же не по силам. В таких случаях очень важна помощь спонсоров или копилки марафона. В прошлом году “Химпром” помог купить и оборудовать кухню. И, конечно, ее показали Михаилу Игнатьеву. Когда туда вошли гости, мальчики заваривали чай и делали бутерброды.
— Ну как, готовы гостям наливать чай? — спросил их Михаил Васильевич.
— Конечно, — тут же ото­звался мальчик. — Мы вас очень вкусно накормим.
— Если станешь хорошим поваром, у тебя будет ресторан в центре города, — подбодрила его Алена Аршинова.
— А я тебе обещаю, что ресторан твой будет именно в центре, — подхватил разговор депутат Госсовета Чувашии Сергей Михеев.
Михаила Васильевича интересовало все, в том числе то, как мальчик из деревни Липово добирается до города в школу и как часто ходит автобус № 21.
В следующем кабинете гостей встречали девочки за швейными машинками, которые не растерялись и попросили Михаила Васильевича сфотографироваться с ними. Глава Чувашии также посмотрел, как проходит индивидуальное занятие в классе и как дети рисуют песком на стекле.

Благотворительности необходим контроль
Несмотря на то что цифры из копилки марафона всем известны (они размещены отдельным баннером на официальном сайте администрации Главы Чувашии) и не раз озвучивались в дни закрытия марафона в прошлом году, тем не менее разговор за круглым столом начался именно с них.
Председатель республиканского отделения Российского детского фонда Юрий Кислов попытался даже проанализировать, почему прошлогодние сборы оказались скромнее результатов 2014 года, когда всей республикой было собрано 9 миллионов рублей, а в прошлом году копилка марафона пополнилась на 7 миллионов. Собрать такую сумму можно, если каждый трудо­способный житель Чувашии перечислит фонду в среднем по 7 рублей. Как видим, любому по силам стать благотворителем, для этого нужно иметь не столько тугой кошелек, сколько доброе сердце.
Недоработали, по мнению Юрия Кислова, министерства и федеральные учреждения, а также студенты и депутаты Госсовета. Народных избранников 48 человек, а собственные деньги в копилку марафона внесли только двое. Активное участие приняли сотрудники администрации Главы Чувашии, Мин­юста республики, службы по тарифам и федерального казначейства.
— Ежегодные сборы, возможно, и не кажутся большими, — сказал Юрий Кислов, — но за три года мы собрали 24 миллиона рублей, что позволило сделать много добрых дел для детей.
Из средств фонда в прошлом году полтора миллиона рублей выделено на срочную социальную помощь нуждающимся, 99 тысяч рублей — семьям с детьми, страдающими ДЦП; более двух миллионов рублей — детским домам; столько же — на культурные мероприятия. В рамках фонда были и целевые сборы. Так, Алатырская епархия через счет марафона перевела 30000 рублей на лечение ребенка. Еще 33000 рублей собрала Алатырская  детская школа искусств.
Копилка общая, республиканская, но городские и районные администрации могут по­просить средства на целевое использование в пределах сумм, собранных в их муниципальных округах. Например, Урмарский район, собравший 120 тысяч рублей, почти все средства, 116 тысяч рублей, направил на питание детей из малоимущих семей, Вурнарский район закупил игровое оборудование.
На встрече также было отмечено, что в Новочебоксар­ске, который, кстати, всегда отличался доброжелательностью и очень хорошо откликался на просьбы о сборах на лечение детей, а также богоугодные дела (в прошлом году на строительство часовни Собора святого равноапостольного князя Владимира собрали 1 миллион рублей), в копилку марафона было перечислено 375 тысяч рублей. Такие суммы собрали в районах республики с меньшей численностью населения. Однако, по словам Сергея Михеева, новочебоксарские предприятия охотно переводят деньги на благотворительность вне марафона. В подтверждение своих слов он вручил директору школы сертификат на покупку краски для школьного забора.
После детального разбора за круглым столом властям города придется, видимо, более подробно изучить тему благотворительности, инициировать и курировать сборы и лучше владеть информацией. Ведь от того, как организована благотворительность, порой зависят жизнь и здоровье детей, а также благополучие нуждающихся семей.
Обращение

Во имя счастливого детства
Олег БИРЮКОВ, глава администрации Новочебоксарска:
— Наша общая задача — сделать все, чтобы дети, повзрослев, с теплотой вспоминали свое детство. Объединив усилия общественных организаций и неравнодушных горожан, мы можем сделать еще больше во имя жизни и здоровья наших детей! С каждым годом благотворительный марафон “Именем детства, во имя детства” объединяет все больше людей. Средства распределяются по программам Российского детского фонда. В первую очередь на лечение тяжелобольных детей, на поддержку попавших в трудную жизненную ситуацию семей, на развитие материальной базы детских больниц, на покупку игрового оборудования для специализированных детских садов, школ-интернатов, домов ребенка.
Присоединиться к марафону может каждый.
***
Вас ждут по адресу: 428003, Чебоксары, ул. Петрова, 7.
Тел. (8352) 62-89-42.
Реквизиты
Получатель: ЧРО ООБФ “Российский детский фонд”.
ИНН 2128005408, КПП 213001001
Расчетный счет № 40703810075220160067
в Отделении № 8613 Сбербанка России г. Чебоксары,
БИК 049706609, к/с 30101810300000000609.

Опубликовано 17.02.2016 на сайте газеты Грани

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии